¡¡ Ya es una realidad !! ¡¡ Participa en el concurso !!
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tetra AquaSafe dosis incorrecta
07-01-2019, 12:09 AM
Mensaje: #1
Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Hola, acabo de llenar el acuario de 180 litros con agua del grifo. He plantado plantas y he encendido la luz unas 6 horas.
Esta mañana he metido la dosis del anticloro, he usado Tetra AquaSafe pero me he equivocado de dosis. Tenía que usar 9 tapones y he usado 15 (no me preguntéis porqué). Esta tarde cuando he llegado a casa el Acuario estaba con el agua turbia. No sé qué hacer, o hacer un vaciado parcial o usar algún producto....soy novato y estoy perdido...en casa tengo a parte del AquaSafe , tengo Tetra Easybalance y Tetra Cristalwater.
Iba ha empezar hoy con las Bacterias (segundo día de ciclado) , con las seachem stability. Mejor me espero? O sigo con el proceso.
Hablando de las bacterias , he oído hablar de unas superbacterias de Azoo que te hacen el ciclado en 8 días, qué opináis?
Gracias de antemano
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta

Tags
07-01-2019, 12:14 AM
Mensaje: #2
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
En primer lugar te recomendaría cambiar de acondicionador, Prime de seachem, mejor calidad y mejor rendimiento, 5ml por cada 200 litros.

En segundo lugar, yo esperaría el ciclado natural del acuario, las prisas no son buenas compañeras de viaje en la acuariofilia.

Saludos y Fotos
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
07-01-2019, 12:22 AM
Mensaje: #3
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Hola,
Lo del agua turbia no te preocupes, suele pasar al arrancar y en unos días se normalizará.
Lo de la cosa que dices de Azoo... como te dice el compi, aquí no suelen funcionar los atajos.
Espérate un mes o mes y medio y a ver que tal

Saludos

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
07-01-2019, 12:23 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 07-01-2019 12:24 AM por jlgeniz.)
Mensaje: #4
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Muchas Gracias Morgan0 me pasaré al Seachem prime y esperaré el ciclo habitual.
Alguna recomendación para el agua turbia, espero a que se aclare por si sola? O me recomiendas cualquier otra cosa??
Gracias de antemano!!!

Muchas Gracias Unay!!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
07-01-2019, 12:37 AM
Mensaje: #5
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Eso es, espera que se ira aclarando sola. Por la sobre dosis de anticloro no te preocupes, no hay peces asi que sin problema. Continua el ciclado normalmente. Un saludo

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
07-01-2019, 12:40 AM
Mensaje: #6
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Gracias Mirdav
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
07-01-2019, 09:02 AM
Mensaje: #7
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Hoy cuando me he levantado, parece que el agua turbia se va corrigiendo. Pregunta adicional, he puesto una capa de unos 5cm de sustrato mandado. Seria posible añadir más ahora? Habré puesto unos 10litros de manado para un acuario de 180 Litros con 100cm de largo. Si esto es posible, lo lavo con agua caliente y lo añado directamente repartiendolo por todo el Acuario?
Gracias de antemano
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
07-01-2019, 11:37 AM
Mensaje: #8
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Tal cual. Un truquillo es poniendo un embudo y un tubo.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
07-01-2019, 11:49 AM
Mensaje: #9
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Si, sin problema. Se te va a liar un poco parda de polvorilla, pero luego irá bajando.

Saludos

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
07-01-2019, 12:56 PM
Mensaje: #10
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
lavalo muy bien para evitar en la medida de lo posible que suelte polvo y luego lo metes con un tubo y un embudo como te han comentado los compis. Mira este video que lo explican muy bien. Un saludo
https://www.youtube.com/watch?v=D4XlEQLbzjw&t=2s

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
08-01-2019, 12:28 AM
Mensaje: #11
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Muchas Gracias a todos por la ayuda. El sábado relleno con más sustrato.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
08-01-2019, 07:24 PM
Mensaje: #12
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Incluso podrias no haber echado acondicionador si no hay peces pero por echar de más no ocurre nada.
Cualquier marca de las que hay en el mercado es buena y el de tetra también cumple su función, va en gustos pero no dejes de usar el que tienes, gástalo y luego si quieres prueba otro, el de Seachem o el de otras marcas (jbl, sera, eheim...). Yo personalmente gasto el de jbl sobre todo porque puedes comprar el producto sin la botella, en un envase más simple que hace que sea más barato y medioambientalmente más sostenible, igual que los test de la misma marca de los que puedes comprar los reactivos sólo sin el resto de cosas que trae la caja.

Durante el ciclado te ocurriran "cosas raras" en el agua, como que se enturvie o cambie de color. Normalmente se soluciona solo dejando pasar ese mes o mes y medio de ciclado.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
08-01-2019, 08:40 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 08-01-2019 08:41 PM por Morgan0.)
Mensaje: #13
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Yo le recomendé Prime pensando en su bolsillo, lógicamente no va a tirar el que tiene. Aunque parece caro, es como el fairi, rinde más de lo que cuesta, jeje. Ademas ahora ayudará a salvar a los rinocerontes.-fisch.gif
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-01-2019, 08:00 PM
Mensaje: #14
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Muchísimas Gracias a todos por vuestras respuestas. Todas son muy útiles y agradecidas por los novatos como yo .
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-01-2019, 12:35 AM
Mensaje: #15
RE: Tetra AquaSafe dosis incorrecta
Incluso podrias no haber echado acondicionador si no hay peces pero por echar de más no ocurre nada.
Cualquier marca de las que hay en el mercado es buena y el de tetra también cumple su función, va en gustos pero no dejes de usar el que tienes, gástalo y luego si quieres prueba otro, el de Seachem o el de otras marcas (jbl, sera, eheim...). Yo personalmente gasto el de jbl sobre todo porque puedes comprar el producto sin la botella, en un envase más simple que hace que sea más barato y medioambientalmente más sostenible, igual que los test de la misma marca de los que puedes comprar los reactivos sólo sin el resto de cosas que trae la caja.

Durante el ciclado te ocurriran "cosas raras" en el agua, como que se enturvie o cambie de color. Normalmente se soluciona solo dejando pasar ese mes o mes y medio de ciclado.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido