Como a muchos se me ha acabado del CO2 del extintor durante este confinamiento necesario y me dije: no hay problema, pongo el casero que para eso lo guardo en el trastero.
Yo tengo dos botellas y en otras ocasiones lo que he hecho es ir alternando el sustituir una. El caso es que después de una semana este finde me planteé si hacerlo así o no y... decidí cambiar las dos semanalmente. Total, pensábamos ir a hacer la compra el lunes y repondría levadura fresca.
Pero no contaba con al afición que ha cogido la gente a la repostería/panadería en este encierro y... no había en mi super.
No es dramático porque, como he comentado en otras ocasiones, también tengo en casa levadura de panadería liofilizada.
Ahora bien... me surgen algunas ideas que podrían ser una solución si se nos acaba la levadura. Las someto a vuestra valoración por me si me aportáis luz (u oscuridad) sobre el planteamiento. Ambas parten de la base de que aún no le ha dado a la gente por comprar azúcar.
Idea 1: Al reponer las botellas, en lugar de añadir levadura, echar un poco del líquido de la anterior reacción. Según mi planteamiento, aunque añadiremos algo de alcohol, también añadiremos levadura que, tarde más o menos, se volverá a reproducir.
Idea 2: Sustituir la levadura por algo de cerveza. Hoy lo he oído en la tele como sustituto de la levadura para repostería/panadería pero no sé si nos valdría. Tengo entendido que en el proceso de elaboración de la cerveza también se usan otras levaduras pero no sé si en la cerveza que nos tomamos aún queda alguna que pueda alimentarse del azúcar.
¿Cómo lo veis?
Yo tengo dos botellas y en otras ocasiones lo que he hecho es ir alternando el sustituir una. El caso es que después de una semana este finde me planteé si hacerlo así o no y... decidí cambiar las dos semanalmente. Total, pensábamos ir a hacer la compra el lunes y repondría levadura fresca.
Pero no contaba con al afición que ha cogido la gente a la repostería/panadería en este encierro y... no había en mi super.
No es dramático porque, como he comentado en otras ocasiones, también tengo en casa levadura de panadería liofilizada.
Ahora bien... me surgen algunas ideas que podrían ser una solución si se nos acaba la levadura. Las someto a vuestra valoración por me si me aportáis luz (u oscuridad) sobre el planteamiento. Ambas parten de la base de que aún no le ha dado a la gente por comprar azúcar.
Idea 1: Al reponer las botellas, en lugar de añadir levadura, echar un poco del líquido de la anterior reacción. Según mi planteamiento, aunque añadiremos algo de alcohol, también añadiremos levadura que, tarde más o menos, se volverá a reproducir.
Idea 2: Sustituir la levadura por algo de cerveza. Hoy lo he oído en la tele como sustituto de la levadura para repostería/panadería pero no sé si nos valdría. Tengo entendido que en el proceso de elaboración de la cerveza también se usan otras levaduras pero no sé si en la cerveza que nos tomamos aún queda alguna que pueda alimentarse del azúcar.
¿Cómo lo veis?