¡¡ Preparad los acuarios !! ¡¡No te la pierdas!!
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Primer acuario "en serio"
05-05-2019, 05:54 PM
Mensaje: #1
Primer acuario "en serio"
Hola buenas, llevo un par de años interesado en el tema de la acuariofilia.
Es poco pero me ha llamado bastante la atención.Por lo que hace un tiempo monté un Gambario.
Pocos problemas ,algunas bajas pero, va tirando más o menos solo.

Ahora compre un Kit blau 32 Litros Cubic que trae iluminación Lumina 9w (no sé qué cantidad de lumen tiene)un filtro aquaclear 30 y un calentador 50w.
Sustrato manado y Roca dragón.
Tengo la idea de hacer el arranque en emergido DSM y las plantas que tengo son:Utricularia Graminifolia, Marsilea Hirsuta ,Staurogine Repens y Pogostemon Erectus (para empezar).
Aunque por lo visto algunas no tiene mucho sentido que sean en emergido, ahí ya me pierdo...

Tengo en el Gambario, la misma pantalla blau.

Pongo 2 pantallas para el emergido???

Luego pasado el proceso y a la hora de llenar el tanque, podré quitar una y dejar solo la inicial??
Con esa iluminación y con co2 casero es necesario abonar??O solo con Sulfato potasio se puede??
Lo que no quiero es abonar NPK,si es imprescindible o quito luz o co2 o plantas..Pero abonar... descartado.(Solo Sulfato potasio).A ver que opinas.
Muchas gracias!!!!!
Pondré fotos del proceso si es que, tiene sentido hacer el proyecto en las condiciones que indico.
Saludos!!!!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-05-2019, 07:58 PM
Mensaje: #2
RE: Primer acuario "en serio"
No lo veo nada claro.............si lo que quieres es no complicarte con el abonado, lo que tienes que hacer es procurar que las plantas soliciten lo mínimo posible sin que se resientan.
¿Como se hace eso?............jugando con la luz, a menor intensidad de luz menor velocidad de crecimiento y por lo tanto menor consumo de nutrientes.

El problema es que las plantas que quieres poner van a necesitar una cantidad de luz no muy baja y por lo tanto te van a pedir nutrientes.

Eso que planteas es lo que estoy haciendo yo en este momento, nada de abonos excepto potasio y menos luz sin CO2...........pero las plantas son otras, musgos, Hydrocotyle tripartita y Micranthemum Umbrosum.

Necesitas variar las plantas para seguir con ese planteamiento -good.gif
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-05-2019, 10:02 PM
Mensaje: #3
RE: Primer acuario "en serio"
Muchas gracias por contestar!
Que resultados tendría en las plantas??Tal y como lo planteo co2 casero 1 o 2 Pantallas y no abonar.
Que las plantas no tiraran?O un problema de algas serio.
No acabo de entenderlo.-huh.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 02:11 AM
Mensaje: #4
RE: Primer acuario "en serio"
Yo creo que las dos cosas. Todo tiene que estar equilibrado, si pones una buena luz,co2 y plantas de requerimientos altos tendrás que abonar. Si lo que pretendes es un acuario sin abonos, con poco mantenimiento, etc. olvídate del co2 y pon plantas de requerimientos bajos.
Si pones plantas de altos requerimientos , co2, dos pantallas, y no abonas las plantas no irán bien por falta de nutrientes y corres el riesgo de algas por exceso de luz. Lo dicho, debes decidir que tipo de acuario quieres montar y cuanto tiempo puedes o quieres dedicarle y obrar en consecuencia. Un saludo

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 09:05 AM
Mensaje: #5
RE: Primer acuario "en serio"
Los compañeros te han contestado muy bien.

Las plantas se eligen una vez sabes qué tipo de acuario quieres poner no al revés.
Si no quieres abonar ni tener CO2 tienes que tener plantas de crecimiento más lento y más resistentes. Hay muchas plantas que sin un alto aporte de nutrientes, buena iluminación y CO2 no crecen y se mueren. Infórmate de esto antes de hacerte con las plantas.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 09:41 AM
Mensaje: #6
RE: Primer acuario "en serio"
Mira este cuadro, quizá te pueda ayudar:
http://acuariofiliamadrid.org/Thread-Dif...ario-v-2-0

Lo de fácil/difícil en el cuadro no está relacionado con la luz. En tu caso buscaría ahí plantas con luz media o baja

Saludos

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 10:57 AM
Mensaje: #7
RE: Primer acuario "en serio"
Hola y gracias por contestar.
Las plantas ya las tengo hace algo más de un mes ,las puse en el Gambario y van tirando muy despacio pero no tienen mal aspecto.
La duda es, si al ponerlas en el otro acuario pongo dos pantallas co2 y sulfato potásico una pantalla co2 sulfato potasico,1 pantalla sin co2 sulfato potásico...No me preocupa que crezcan lento o incluso se mueran, lo que no quiero es explosión de algas que no sepa controlar.
Cual será según vosotros la mejor configuración???
Gracias!!!!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 11:00 AM
Mensaje: #8
RE: Primer acuario "en serio"
Hola,
Si pones mucha luz (dos pantallas) necesitarás CO2 y abonos.
Con una no. Solo potasio. El CO2 opcional porque nunca viene mal Smile

Saludos

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 11:05 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 06-05-2019 11:09 AM por zigavertov.)
Mensaje: #9
RE: Primer acuario "en serio"
Vale!un punto para esa configuración.Vamos a ver si alguien más se suma y esta conformeBig Grin
Muchas gracias Unay!

aaaaa se me olvidaba!!
Como voy a hacerlo en emergido(no tengo prisa)tiene sentido que ponga al principio dos pantallas para que crezcan las plantas más rápido y luego al llenarlo quitar una pantalla y dejar solo una?O mejor todo el proceso con una pantalla(si es que finalmente se hace el proyecto con una)
Gracias!!!!!!!!!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 11:19 AM
Mensaje: #10
RE: Primer acuario "en serio"
Estoy con Unay.

Esa pantalla te vale perfectamente para un Low. Según mis cálculos el mínimo requerido son unos 6 W para un fotoperiodo de 8 horas, así que vas muy bien.
Y como solo quieres abonar potasio, en principio no necesitarías más.

Pero... como dice Unay, el CO2 tampoco irá mal. Yo tengo un Low con CO2, y me tira muy bien. El meter el CO2 se ha notado, tiran más rápido las plantas, consumo más nutrientes, hay mejor color en algunas, ... y hay que podar algo más Big Grin

He estado abonando un poco de NPK, pero ahora mismo solo estoy abonando PK, ya que el N parece que ya lo tengo estabilizado en 5 ppm, y de ahí no se mueve (antes, el acuario me consumía más de lo que generaba, ya que lo tengo muy plantado). Y creo que en no mucho tiempo tendré que abonar solo K, ya que creo que el P se está recuperando (me parece que es culpa del manado).

Eso si, si metes CO2, que sea poco, solo lo justo para bajar algo el pk y tenerlo en un rango estable.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 11:33 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 06-05-2019 11:33 AM por zigavertov.)
Mensaje: #11
RE: Primer acuario "en serio"
Bien bien.Lo curioso de este mundillo y yo que soy un novato catetón.Es que ,unos dicen si y otros no-rofl.gif
Ahí el lio total y al fina,l parece que nos convenza más las respuestas que reafirmen nuestras ideas( que en caso mío, son bastante infundadas).
De momento :1 Lámpara co2 y sulfato potásico.-good.gif
Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aaaa el co2 es casero para acabar de liarla más
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 11:36 AM
Mensaje: #12
RE: Primer acuario "en serio"
(06-05-2019 11:33 AM)zigavertov escribió:  De momento :1 Lámpara co2 y sulfato potásico.-good.gif
Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aaaa el co2 es casero para acabar de liarla más

No te preocupes, al principio siempre es un poco enredo pero luego poco a poco le cogerás el tino.

Lo de poner dos pantallas para el arranque en seco... pues no creo que sea malo, aunque no me atrevo a confirmar. La ventaja del arranque en seco es que por mas luz que pongas, no te saldrán algas Big Grin

¿Qué plantas usarás en ese arranque? La utricularia si aun no la has comprado, la descartaría, es una planta bastante complicada

saludos

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 11:45 AM
Mensaje: #13
RE: Primer acuario "en serio"
Hola hola.
Las plantas ya las compré y están en el Gambario.
son:Utricularia Graminifolia, Marsilea Hirsuta ,Staurogine Repens y Pogostemon Erectus.
En cuanto a la Utricularia,he leído que si es medio complicada pero ya que la tengo lo intentaré.A ver si a mediados de esta semana me pongo a montarlo y adjunto fotos.Pero primero quiero tener claro mas o menos todo.
Como por ejemplo loo que apuntas sobre las pantallas como tengo 2 iguales no se que hacer todavía.
Un saludo!!!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 11:48 AM
Mensaje: #14
RE: Primer acuario "en serio"
En tu situación, metería la utricularia graminifolia en el DSM, en la zona delantera en un lugar en que le asegures luz.
La marsilea puede que lo consiga, misma situación o similar a la anterior
La staurogine repens es un tanto especial. No la he probado en seco pero hay genete que lo hace... veremos.
La pogostemon como ya te dije, espera a llenar, y no te ilusiones demasiado con ella

Mete las dos pantallas, si ves que la cosa no va bien, quitas una, no tiene mas Big Grin

Saludos

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-05-2019, 11:59 AM
Mensaje: #15
RE: Primer acuario "en serio"
Hola! Yo para el dsm sí metía las dos... Smile

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido