Oler huele mal, por los sulfuros que lleva. Caducar, tambien caduca
Si dejas el agua reposar perderá el cloro. Pero si potabilizan con cloraminas estás seguirían en el agua, para eso las usan, para mantener cloración residual del agua.
Si. Pero las libera luego poco a poco y el acuario (bacterias y plantas) pueden aprovechar la parte nitrogenada sin toxicidad aguda para los peces
Lo de conservar correctamente lei lo tipico, que no le de el sol, temperaturas no extremas, bien cerrado, etc.
Vamos, lo tengo en el armario en su bote original y lo abro unos segundos cada vez que lo uso.
Yo he tenido mi bote de Prime más de 2 años dentro del mueble del acuario. Y todo perfecto.
Es cierto que huele, pero es algo normal.
Lo malo sería que lo dejaras abierto, expuesto al sol, ... vamos guardado con cierta normalidad te debe durar mucho tiempo, hasta que lo termines.
Gracias Carlos. ¿Caducar? quiero recordar que que en otro hilo se habló de ello, y bueno lo que decía el fabricante fue lo que al final imperó. Me echó para atrás el olor, no lo recordaba asi, y como también ando que si la comida anda con fechas ampliamente sobrepasadas, pues...... mal. de nuevo gracias a todos por vuestra respuestas
que huela mal con el paso del tiempo es normal por su composicion, y si mas adelante te salen unos posos negros en el fondo no te preocupes que no alteran sus propiedades.
Estos de Seachem son unos cachondos. El producto tiene fecha de caducidad, por eso lo ponen en los botes, aunque no en todos. (Algo que no entiendo) Otra cosa es que tarde mucho tiempo en degradarse, pero caducar con el suficiente tiempo, caduca. Yo también lo tengo bajo el mueble, ya mas de un año y sin problemas.
Con respecto a las cloraminas en contacto con el agua se disocian en cloro y aminiaco. El cloro es reducido a cloruro, que es inucuo, y esa reduccion es irreversible. El amoniaco es "capturado" temporalmente, con el tiempo se va liberando lentamente. De esta forna el filtro puede hacerse cargo de ello.