Holas,
A parte de un envase opaco, para evitar que la luz desgracie las disoluciones de sales (KH2PO2, KNO3, K2SO4), ¿ qué más se puede utilizar para conservarlas ?
En envases transparentes directamente se estropean a los 5 días. Incluso disoluciones de solo ácido cítrico que se supone que es un conservante.
Lo de meterlas en el frigorífico no me hace mucha gracia. Hay niños por casa.
¿ Alguna idea para darles más longevidad ?
Saludos
Hola,
Yo uso botellas semitransparentes pero las guardo en lugar oscuro. De momento nunca he tenido sensación de que degeneren
A ver que ideas dan los compis
Saludos
Yo hago mi mezcla de sales y las disuelvo en agua destilada, en una botella de 1/2L de plástico normalita, de esas de bebida energética... Tengo para unas 3 semanas aproximadamente, abonando diariamente. La guardo en el armario junto a los filtros y el CO2 etc, está a oscuras, pero vamos, que la disolución base previa a la mezcla (más concentrada) no está a oscuras y esa la tengo para varios meses. No he notado degradación, y si bien es cierto que no hago un test desde hace mucho tiempo, las plantas crecen bien, vigorosas y con buenos colores.
Lo ideal es hacer disolucines no demasiado grandes para evitar la degradacion, las sales sin diluir no se degradan. Para evitar en la medida de lo posible dicha degradacion lo que te han comentado los compis, un recipiente opaco o translúcido y un lugar oscuro, fresco y seco. Un saludo
¿ No os sale una espece de hongos/moho blanco en suspensión ?
La prueba es sencilla. Verter un poco de disolución en un baso transparente y comprobaréis (o no) lo que ahí dentro se cuece. Esos hongos se están alimentando de algo, y digo algo, porque se ha pasado en tres tipos de disoluciones: la de potasio, la fosfato y la de ácido cítrico. Curiosamente a la de KNO3 no le sucede, aunque está hace bastante tiempo que no la abro, y está debería ser la disolución más probiotica, creo yo.
A mi no me ha pasado, y me fijo bien.
No le encuentro explicación la verdad, salvo la que ha dicho Supergabrielon. El agua destilada deberia ser un medio "inerte" y dificilmente los hongos podrían proliferar. A ver si se pasa alguien y nos ilumina, un saludo