#1
23-03-2023, 01:23 AM
Muy buenas conpañeros.
Antes de nada decir que no se si este tema va aquí o en otra parte del foro, así pues si no es aquí donde va pido disculpas antes de nada y decir que sea movido al apartado correspondiente.
El tema es es que tras muchos meses de ciclado de una acuario de 30 litros que fue con el que su día empecé y preparalo para las gambas tras mil mediciones y ver que todo está ok me decidí a meter mis gambas.
El día que las metí comprobé niveles de nitritos nitratos pH Gh y temperatura todo correcto y adecue la temperatura a la de la tienda.
Ahora vuelve la parte donde tengo la duda y el problema y es que las sales de las que dispongo son de tienda aún que no se si es específica para gambario pues en su día me las vendieron para acuario sin más.
El tema es que saque del tanque la cantidad que entra en un táper de los del chino y añadi las sales en el según la medida indicada por el fabricante.
Me surgieron dos cosas primero el agua se volvió amarilla y las medidas de los tds me dan más de 8000 unas locura por lo que no las añadi.
Ahora la pregunta es la siguiente
¿Estas sales serán buenas para las gambas?
¿Las estaré preparando bien?
De no ser así alguien que me pueda ayudar porfavor
Antes de nada decir que no se si este tema va aquí o en otra parte del foro, así pues si no es aquí donde va pido disculpas antes de nada y decir que sea movido al apartado correspondiente.
El tema es es que tras muchos meses de ciclado de una acuario de 30 litros que fue con el que su día empecé y preparalo para las gambas tras mil mediciones y ver que todo está ok me decidí a meter mis gambas.
El día que las metí comprobé niveles de nitritos nitratos pH Gh y temperatura todo correcto y adecue la temperatura a la de la tienda.
Ahora vuelve la parte donde tengo la duda y el problema y es que las sales de las que dispongo son de tienda aún que no se si es específica para gambario pues en su día me las vendieron para acuario sin más.
El tema es que saque del tanque la cantidad que entra en un táper de los del chino y añadi las sales en el según la medida indicada por el fabricante.
Me surgieron dos cosas primero el agua se volvió amarilla y las medidas de los tds me dan más de 8000 unas locura por lo que no las añadi.
Ahora la pregunta es la siguiente
¿Estas sales serán buenas para las gambas?
¿Las estaré preparando bien?
De no ser así alguien que me pueda ayudar porfavor