VOTAD EL CONCURSO FOTOGRÁFICO !!
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
24-09-2018, 12:29 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 24-09-2018 12:35 AM por boniato12.)
Mensaje: #1
Co2 si o no
Buenas a todos de nuevo, en mi nuevo acuario de 100 litros 100x 30x 34, con sustrato fondo y rocas calculo unos 90l, tengo un t5 de 39w, mantengo poliesperma, ambulia y sagitaria, le pondriais co2 casero,muchas gracias.

PD. tengo 5 endler 4 hembras y un macho, y abono con potasio
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta

Tags
24-09-2018, 08:11 AM
Mensaje: #2
RE: Co2 si o no
Si te hace gracia la experiencia y como practica, si. Siempre vendra mejor pero estas plantas no lo exigen. Tampoco veo luz ni abono. Eso, que como juego si
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
24-09-2018, 10:07 AM
Mensaje: #3
RE: Co2 si o no
Yo hasta hace poco estaba igual que tu, y la verdad me decidí a ponerlo y por ahora yevo unos 50 días y estoy muy contento con el resultado, me a bajado un poco el PH lo cual me viene perfecto y las plantas están tirando de muerte a si que eso ya cuestión de lo que te quieras liar, un saludo
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
24-09-2018, 10:13 AM
Mensaje: #4
RE: Co2 si o no
Gracias por contestar, el acuario lo tengo en el comedor(esta muy a la vista) el miedo que tengo son las algas, puse esas plantas por ser de bajo requerimiento, un saludo a todos
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
26-09-2018, 09:33 PM
Mensaje: #5
RE: Co2 si o no
(24-09-2018 10:07 AM)ManuelPM escribió:  Yo hasta hace poco estaba igual que tu, y la verdad me decidí a ponerlo y por ahora yevo unos 50 días y estoy muy contento con el resultado, me a bajado un poco el PH lo cual me viene perfecto y las plantas están tirando de muerte a si que eso ya cuestión de lo que te quieras liar, un saludo

A mi el pH me ha bajado hasta 6.6 Confused y no veo los tipicos hilillos de burbujas saliendo de mis plantas...
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
26-09-2018, 10:45 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 26-09-2018 10:50 PM por Redswift.)
Mensaje: #6
RE: Co2 si o no
Estas en tierra de nadie con el rango de potencia lumínica que le aplicas al acuario. Poner co2 no le va a hacer daño, más bien al contrario. Puedes pasar sin el, pero si lo aplicas seguramente notarás mejoría en tus plantas y por lo tanto, evitar algas.
Mi voto es si.

(26-09-2018 09:33 PM)OdeMarcos escribió:  
(24-09-2018 10:07 AM)ManuelPM escribió:  Yo hasta hace poco estaba igual que tu, y la verdad me decidí a ponerlo y por ahora yevo unos 50 días y estoy muy contento con el resultado, me a bajado un poco el PH lo cual me viene perfecto y las plantas están tirando de muerte a si que eso ya cuestión de lo que te quieras liar, un saludo

A mi el pH me ha bajado hasta 6.6 Confused y no veo los tipicos hilillos de burbujas saliendo de mis plantas...

Inyectar CO2 y que baje el PH no siempre es suficiente para ver burbujear las plantas.Para ello también es muy necesario buena luz. Es cierto que lo asociamos a una buena salubridad de las plantas, pero no verlas burbujear no significa que no estén desarrollandose bien. El burbujeo se produce por saturación de oxígeno en el acuario, ni más ni menos.Aunque es un espectáculo precioso. No te agobies si no las ves burbujear.

Quieres iniciarte en el paisajismo acuático? No te pierdas CREANDO MI ACUARIO PAISAJISTA
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
26-09-2018, 11:17 PM
Mensaje: #7
RE: Co2 si o no
Y aquí está el plasta del CO2 Big Grin
Os reto a que busquéis aquí una planta en la que se indique que el CO2 le viene mal:
http://acuariofiliamadrid.org/Thread-Lis...de-plantas

Y si queréis, lo contrario aquí también:
http://acuariofiliamadrid.org/Thread-Alg...y-remedios

Imprescindible posiblemente no. Beneficioso, sin duda Big Grin

Saludos

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
27-09-2018, 12:37 AM
Mensaje: #8
RE: Co2 si o no
Por una vez, y sin que sirva de precedente, estoy de acuerdo con Unay.

Pero siempre negaré haberlo dicho. Big GrinBig GrinBig Grin
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
27-09-2018, 02:14 AM
Mensaje: #9
RE: Co2 si o no
Yo también voto por el si, como ya se ha dicho no es necesario con esa potencia de luz pero si sera beneficioso para el crecimiento de las plantas y por lo tanto la salubridad del agua y el control de las algas. Un saludo

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
27-09-2018, 09:59 AM
Mensaje: #10
RE: Co2 si o no
Si no te quieres liar con extintor así de primeras como me pasa a mi hay una solución fácil y es el CO2 casero. Nunca está de más. Siempre ayuda. Al ppio baja el pH
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
27-09-2018, 10:25 AM
Mensaje: #11
RE: Co2 si o no
Y si el casero es un engorro hay sistemas económicos como el TROPICA CO2 System 60.

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
28-09-2018, 02:42 AM
Mensaje: #12
RE: Co2 si o no
Gracias por las respuestas, me decanto por el casero, lo dejo en marcha por la noche?.O tendré ploblemas con el ph.? Muchas gracias
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
28-09-2018, 09:11 AM
Mensaje: #13
RE: Co2 si o no
(28-09-2018 02:42 AM)boniato12 escribió:  Gracias por las respuestas, me decanto por el casero, lo dejo en marcha por la noche?.O tendré ploblemas con el ph.? Muchas gracias
Hola,
Normalmente no es necesario.
Lo que es indispensable es que orientes bien la salida del filtro de modo que se mueva bien la superficie del agua. Esto provocará un intercambio gaseoso de modo que tús animales no sufran.
Vete despacio de todos modos, empezando con dosis bajas y vigilando el pH

Saludos

Enlaza tu acuario desde tu perfil
Iniciación al acuarismo

Redes sociales AM: Facebook - Twitter - Instragram - Youtube
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
28-09-2018, 09:58 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 28-09-2018 10:13 AM por Gelu.)
Mensaje: #14
RE: Co2 si o no
Yo lo tengo mañana y noche. El pH de mantiene si lo tienes puesto y no boquean los peces como dice Unay. Además que estar atento a cerrar y abrir es un rollo.

La cosa es que no dura mucho la mezcla, a mi una semana con burbujeo regular, hay quien dice que hasta 15 días. Con el post de Nagatuitui se me ha ocurrido comprar un cacharro de esos o de jbl que duran un mes para cuando uno se vaya de vacas en el proximo verano. Es mi único handicap con el casero.

Cualquier duda con el casero nos dices, tienes varios temas interesantes.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
28-09-2018, 10:25 AM
Mensaje: #15
RE: Co2 si o no
Creo que no es automático Gelu
Smile

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido