Hola!
En el otro post que abrí sobre musgos en DSM alguien me pidió que si hacia el intento de la famosa técnica del yogur, si lo podía documentar, asi que por si a alguien le sirve para intentarlo, iré contandoos aqui la evolucion.
Ingredientes:
Wepping moss.
Yogur natural
Agua
Tronco
Roca
Preparación:
Preparamos un envase donde colocaremos después nuestra madera o roca o lo que queramos utilizar. Lo llenaremos con unos dedos de agua, que serán los que mantengan la humedad dentro del envase.
Además en este envase tendremos que poner algo en el fondo para que el tronco quede sobre el agua, sino nuestro "potaje" de musgo se quedaría flotando en el agua en lugar de en nuestro tronco.
Necesitaremos una luz para que el musgo crezca bien. En principio lo tendré unas 6 horas diarias, no quiero darle demasiadas horas de luz (espero no equivocarme)
Después colocaremos dentro del envase el tronco o roca o lo que vayamos a utilizar. Debe estar previamente en agua, para que retenga toda la humedad posible en su interior.
Cogemos el musgo, la cantidad que consideremos dependiendo de los materiales que queramos decorar. Lo echamos en un vaso con un poco de agua y un poco de yogur natural, cuya función es evitar que nos salgan hongos en nuestro proceso.
Cogemos la batidora y lo mezclamos todo bien. Tranquilidad, no estamos matando el musgo ni nada parecido, solo lo troceamos.
Dato curioso: Una vez lo pasemos por la batidora, olerlo, huele a césped recién cortado!
Una vez lista esta parte, con una brocha vamos a "pintar" nuestro tronco, siendo generosos y cubriéndolo todo con el preparado.
Una vez hecho esto, con papel/plástico transparente del que utilizamos para tapar la comida, cubriremos bien el envase, para que la humedad se mantenga bien.
Después de esto toca tener paciencia y a ver si me sale bien el experimento con un musgo que a priori, no enraíza fácilmente.
Os iré contando la evolución!
En el otro post que abrí sobre musgos en DSM alguien me pidió que si hacia el intento de la famosa técnica del yogur, si lo podía documentar, asi que por si a alguien le sirve para intentarlo, iré contandoos aqui la evolucion.
Ingredientes:
Wepping moss.
Yogur natural
Agua
Tronco
Roca
Preparación:
Preparamos un envase donde colocaremos después nuestra madera o roca o lo que queramos utilizar. Lo llenaremos con unos dedos de agua, que serán los que mantengan la humedad dentro del envase.
Además en este envase tendremos que poner algo en el fondo para que el tronco quede sobre el agua, sino nuestro "potaje" de musgo se quedaría flotando en el agua en lugar de en nuestro tronco.
Necesitaremos una luz para que el musgo crezca bien. En principio lo tendré unas 6 horas diarias, no quiero darle demasiadas horas de luz (espero no equivocarme)
Después colocaremos dentro del envase el tronco o roca o lo que vayamos a utilizar. Debe estar previamente en agua, para que retenga toda la humedad posible en su interior.
Cogemos el musgo, la cantidad que consideremos dependiendo de los materiales que queramos decorar. Lo echamos en un vaso con un poco de agua y un poco de yogur natural, cuya función es evitar que nos salgan hongos en nuestro proceso.
Cogemos la batidora y lo mezclamos todo bien. Tranquilidad, no estamos matando el musgo ni nada parecido, solo lo troceamos.
Dato curioso: Una vez lo pasemos por la batidora, olerlo, huele a césped recién cortado!
Una vez lista esta parte, con una brocha vamos a "pintar" nuestro tronco, siendo generosos y cubriéndolo todo con el preparado.
Una vez hecho esto, con papel/plástico transparente del que utilizamos para tapar la comida, cubriremos bien el envase, para que la humedad se mantenga bien.
Después de esto toca tener paciencia y a ver si me sale bien el experimento con un musgo que a priori, no enraíza fácilmente.
Os iré contando la evolución!