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27-08-2014, 12:39 AM
(Última modificación: 27-08-2014, 12:44 AM por DOMINGO23172.)
a peticion de un admisnistrador,que dice que me aburro mucho,aqui os dejo un totorial de como hago yo,el vaciado de parras.
lo primero deciros que al vaciarlas ,adelantais muchismo el hundimiento de la misma,asi como,al quitarle toda la porqueria de dentro,os evitais que suelte muchos taninos,que es lo que le da ese color oscuro al agua,y tambien por que me aburro.
teneis muchas posibilidades,aqui os dejo algunas cosillas como ejemplo
la herramienta a utilizar para el vaciado,esta es totalmente imprescindible:
esta no es del todo imprescindible,se puede sustituir
pero siempre y cuando se tenga a mano esto
luego estan estas,que no son tan importantes,pero aconsejo tenerlas a mano
el torno,esta es importante ,debes agarrar bien el tronco
martillo y aunque no se llame asi,yo le llamo punzon,por cierto el martillo es el de la parte de abajo
brocas para madera,tambien sirven las de hierro
dremmel
yo utilizo la extension de la dremmel,es mas fina y llega mejor a los huecos
y cabezas de lijar madera,
estas son normales
y las finas
contaros,importante el que la cepa haya estado en agua unos dias,para que se empape la madera que vamos a quitar posteriormente,asi sale mejor y nos evitamos que parta con los golpes si esta seca,mas adelante la dejaremos secar,NOOOOO!no vayas para alante,leete todo ,cagaprisas,que ya llegara
bueno pues eso ponemos la cepa en el torno
ahora es cuando llega el niño,te ve y como no!!,!!!PAPA,PAPA,QUIERO HACERLO YO!!!!
no lo aconsejo,lo unico que va a hacer es atrasar el trabajo,el mio deciros que se puso un poco pesadito,pero di con la solucion
tampoco aconsejo hacer esto con la suegra cerca,una suegra y un martillo ,equivale a un arma de destuccion masiva
bueno una vez colocada la parra en el torno ,quitamos todo lo que podamos con un taladro normal,y brocas para madera
quitamos todo lo que podamos,y ya con el martillo y el punzon,apuramos en las paredes y a donde no llegamos con la broca
y hala!!!! a darle golpes
DOMIIIIINGOOOOOO!!! uuhhsss,acaba de llegar la bru....digo..... parienta,primer aviso,na,ni caso de momento,ojo que esto tiene sus riesgos
en esta foto veis a lo que me refiero con apurar las paredes
hacemos lo mismo con los nudos que vayamos viendo
taladro
y golpes
DOOOOMIIIIIIINNNNGOOOOOOO!!!!!PON LA PUÑETERA MESA!!!!!!
ostias ,segundo aviso,ya va subiendo el tono,momento de empezar A preocuparse
y ahora mas golpes....!!!NO HOMBRE NO!!!a la mujer no ,malpensao,a la parra,ya veo que estas enamorado,ya...
todo lo que podais quitar con el taladro,mejor esto cunde mas ,el caso es que llegue la broca
despues de unos cuantos golpes,y otros cuantos ....DOOOOOOMMIIIIIIIIGOOOOOOSS!!!!
va quedando algo asi
y ahora ya ....!!!!!!DOOOOOOOMIIIIIIIIINGOOOOOOOO!!!!!!COMO NO SUBAS A PONER LA MESA A LA DE YA,TE VAS A COMER DONDE TU MADRE,QUE ME TIENES HASTA EL PIIIIIIIIIIIIIII,TOL DIA CON LA PIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII,DEL TRONCO DE LOS PIIIIIIIIIIIIII,YA NO TE LO DIGO MAS VECES!!!!!!!!,cualquiera es el guapo que traduce esta parte
bueno pues eso ,ahora ya a poner la mesa"por la cuenta que me trae"
aqui estoy otra vez,decia que ahora ya ,el trabajo fino,¿la mujer?de compras,gracias.
ahora es conveniente haber dejado secar la cepa,¿por que ?,por que en mojado la lija de la dremmel,se emboza"creo que se dice asi"y no lija ,por eso tiene que ser en seco
ahora ya a meter la lija por donde se pueda y a quitar la corteza
y ya ,pues nada,despues de darle a la lija hasta que os aburrais,ymas haya!!!!,este es el resultado
dependi endo del tamaño y la forma,como es logico,quedara mas bonita,en esta en concreto,he empleado 4 horas ,sin contar el mojado y secado de la misma.
la cepa mide 35 cms
nada mas espero haberme explicado bien y que hayais cogido el concepto,y como digo asi lo hago yo,que no quier decir que no haya otras fromas mejores,si teneis alguna idea que pueda aportar algo al post,ya sabeis,no dudeis en ponerlo
Añadimos aqui, para que queden ordenados, comentarios que han ido surgiendo y complementan este post
Aún siendo igualmente de vid, hay cepas que valen y otras no.. ¿ como sabemos cual podemos curar y cual no?
- ésta está perfecta para curarla,fijaos en el color y que la madera apenas esta abierta
sin embargo esta otra.....aparte del color que tiene,solo tienes que fijarte en la madera,yo en esta, ni me molestaria,tambien el peso se nota, las que estan como estas apenas pesan y se parten con mirarlas
También dejo una muestra de una de ellas ya colocada bajo el agua, en este caso en el acuario de Arturo1979
lo primero deciros que al vaciarlas ,adelantais muchismo el hundimiento de la misma,asi como,al quitarle toda la porqueria de dentro,os evitais que suelte muchos taninos,que es lo que le da ese color oscuro al agua,y tambien por que me aburro.
teneis muchas posibilidades,aqui os dejo algunas cosillas como ejemplo
la herramienta a utilizar para el vaciado,esta es totalmente imprescindible:
esta no es del todo imprescindible,se puede sustituir
pero siempre y cuando se tenga a mano esto
luego estan estas,que no son tan importantes,pero aconsejo tenerlas a mano
el torno,esta es importante ,debes agarrar bien el tronco
martillo y aunque no se llame asi,yo le llamo punzon,por cierto el martillo es el de la parte de abajo
brocas para madera,tambien sirven las de hierro
dremmel
yo utilizo la extension de la dremmel,es mas fina y llega mejor a los huecos
y cabezas de lijar madera,
estas son normales
y las finas
contaros,importante el que la cepa haya estado en agua unos dias,para que se empape la madera que vamos a quitar posteriormente,asi sale mejor y nos evitamos que parta con los golpes si esta seca,mas adelante la dejaremos secar,NOOOOO!no vayas para alante,leete todo ,cagaprisas,que ya llegara
bueno pues eso ponemos la cepa en el torno
ahora es cuando llega el niño,te ve y como no!!,!!!PAPA,PAPA,QUIERO HACERLO YO!!!!
no lo aconsejo,lo unico que va a hacer es atrasar el trabajo,el mio deciros que se puso un poco pesadito,pero di con la solucion
tampoco aconsejo hacer esto con la suegra cerca,una suegra y un martillo ,equivale a un arma de destuccion masiva
bueno una vez colocada la parra en el torno ,quitamos todo lo que podamos con un taladro normal,y brocas para madera
quitamos todo lo que podamos,y ya con el martillo y el punzon,apuramos en las paredes y a donde no llegamos con la broca
y hala!!!! a darle golpes
DOMIIIIINGOOOOOO!!! uuhhsss,acaba de llegar la bru....digo..... parienta,primer aviso,na,ni caso de momento,ojo que esto tiene sus riesgos
en esta foto veis a lo que me refiero con apurar las paredes
hacemos lo mismo con los nudos que vayamos viendo
taladro
y golpes
DOOOOMIIIIIIINNNNGOOOOOOO!!!!!PON LA PUÑETERA MESA!!!!!!
ostias ,segundo aviso,ya va subiendo el tono,momento de empezar A preocuparse
y ahora mas golpes....!!!NO HOMBRE NO!!!a la mujer no ,malpensao,a la parra,ya veo que estas enamorado,ya...
todo lo que podais quitar con el taladro,mejor esto cunde mas ,el caso es que llegue la broca
despues de unos cuantos golpes,y otros cuantos ....DOOOOOOMMIIIIIIIIGOOOOOOSS!!!!
va quedando algo asi
y ahora ya ....!!!!!!DOOOOOOOMIIIIIIIIINGOOOOOOOO!!!!!!COMO NO SUBAS A PONER LA MESA A LA DE YA,TE VAS A COMER DONDE TU MADRE,QUE ME TIENES HASTA EL PIIIIIIIIIIIIIII,TOL DIA CON LA PIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII,DEL TRONCO DE LOS PIIIIIIIIIIIIII,YA NO TE LO DIGO MAS VECES!!!!!!!!,cualquiera es el guapo que traduce esta parte
bueno pues eso ,ahora ya a poner la mesa"por la cuenta que me trae"
aqui estoy otra vez,decia que ahora ya ,el trabajo fino,¿la mujer?de compras,gracias.
ahora es conveniente haber dejado secar la cepa,¿por que ?,por que en mojado la lija de la dremmel,se emboza"creo que se dice asi"y no lija ,por eso tiene que ser en seco
ahora ya a meter la lija por donde se pueda y a quitar la corteza
y ya ,pues nada,despues de darle a la lija hasta que os aburrais,ymas haya!!!!,este es el resultado
dependi endo del tamaño y la forma,como es logico,quedara mas bonita,en esta en concreto,he empleado 4 horas ,sin contar el mojado y secado de la misma.
la cepa mide 35 cms
nada mas espero haberme explicado bien y que hayais cogido el concepto,y como digo asi lo hago yo,que no quier decir que no haya otras fromas mejores,si teneis alguna idea que pueda aportar algo al post,ya sabeis,no dudeis en ponerlo
Añadimos aqui, para que queden ordenados, comentarios que han ido surgiendo y complementan este post
Aún siendo igualmente de vid, hay cepas que valen y otras no.. ¿ como sabemos cual podemos curar y cual no?
- ésta está perfecta para curarla,fijaos en el color y que la madera apenas esta abierta
sin embargo esta otra.....aparte del color que tiene,solo tienes que fijarte en la madera,yo en esta, ni me molestaria,tambien el peso se nota, las que estan como estas apenas pesan y se parten con mirarlas
También dejo una muestra de una de ellas ya colocada bajo el agua, en este caso en el acuario de Arturo1979