Concurso de fotografía AM

Temática: «Una panorámica de tu acuario».
Ya esta abierto el plazo para presentar fotografías.

Más info
image01

¿Aún no conoces AMA?

Hazte socio de Acuariofilia Madrid Asociación.
CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN

Más info
image01

Atlas de peces de AM

¡Hemos alcanzado las 800 fichas! Visita nuestro atlas de peces actualizado.

Más info
image01

Cardúmenes y sociabilidad

Nueva actualización de la tabla con una extensa relación de peces, donde podrás conocer qué entorno necesita cada especie, su sociabilidad y si convive o no en cardumen. ¡Pasa a descubrirla!

Mas info
image01
Papilla casera
Respuestas: 19    Visitas: 11094
#16
Que va, de hecho creo que les hago pasar un poco de hambre, pero es una pasada como por poco que eche se enguarrina el agua -pardon.gif

Estoy por secar la papilla en el horno -huh.gif
#17
Yo la papilla la saco y la descongelo en la nevera el día antes, así cuando se la doy está más fría y más compacta, así consigo que se manche menos el agua.

De todas formas hay que tener una cosa clara, si se alimenta con papilla hay que limpiar muy muy bien el acuario, la papilla siempre va a manchar más que cualquier alimento seco, al menos en ni opinión es así, si no se tiene cuidado suben rápido los NO2 y eso que yo echo papilla y dura dos minutos y los restos se los comen los peces de fondo.

Gwendal gracias por lo del pimentón, lo tendré en cuenta!!
#18
Pues he terminado el experimento en el horno, y parece que ha sido un éxito.

He utilizado una técnica culinaria que consiste en meter la papilla al horno a bajá temperatura (90°) entre dos papeles para horno, en torno a una hora más o menos, así la papilla pierde agua sin quemarse adquiriendo una textura... Como una plasta de vaca seca ( para que complicarme) -nosweat.gif-rofl.gif, y en el agua se comporta mejor, mancha menos y se disuelve menos, permitiendo a los peces comer mejor...

Ahora la he vuelto a congelar, y a partir de mañana seguiré probando-pardon.gif
#19
Pues te recomiendo, para la próxima hacerlo en el horno maximo a 60 grados para que los productos utilizados no pierda sus beneficios ( vitaminas ) .
#20
Además eso de descongelar, meter al horno y congelar de nuevo, qué sentido tiene?
La próxima, deberías usar el horno, justo después de hacer la papilla y a menos grados como bien te indica Peces.





1 saludo

Usuarios navegando en este tema: 3 invitado(s)


Salto de foro: