CO2 CASERO
Espero poder hacerlo de manera sencilla y comprensible.
Esquema de Unay, gracias!
*Material:
-Botella de dos litros de gas + botella de 0.5 litros de gas
-DIY de tapones de botellas + esparrago para el CO2 (aliexpress)
-Recomendable medidor de presión manómetro(viene con algún DIY de aliexpress)
-Válvula antirretorno
-Difusor
-Azúcar y levadura fresca (con polvo seguro que tb se puede pero por lo visto menos recomendable)
Me falta imagen con el antirretorno. Ya lo haré
*Mezcla:
-Llenar la botella de dos litros a los 2/3 con agua (a mi me gusta agua templada para diluir mejor el azúcar)
-300-400gr de azúcar, diluir en el agua dentro de la botella de dos litros. Menear bien la botella.
-En un vaso poner agua templada y echar media pastilla de levadura fresca. Verter la mezcla de levadura en la botella de dos litros con el agua “dulce”.
*Montaje: (ver esquema del inicio)
-Tapón 1: Medidor de presión agujero 1 y macarrón exterior con válvula (colocar bien que tiene IN y OUT) reguladora de presión en agujero 2.
Cerrar la botella de dos litros con este tapón. Yo empiezo con la válvula cerrada para que gane presión más rápidamente, tarda como 1 o 2 horas.
-Tapón 2: Macarrón perteneciente al tapón 1 con la válvula en el agujero 1 y al otro lado de dicho agujero 1 otro macarrón cortado que entra en el agua para contar burbujas, en el agujero 2 un macarrón en la salida que va al antirretorno.
Cerrar la botella de ½ litro que debe tener agua hasta tres o cuatro dedos de la boca. A esta botella le llamaremos decantador cuenta-gotas
-Antirretorno: Macarrón del tapón 2, agujero 2. Mirar bien la posición correcta, tiene IN y OUT. Sale otro macarrón hacia el difusor.
-Difusor: Fin del trayecto del CO2. A veces hace ruido, eso es que está colocado de tal manera que hace roce con una goma o algo y si recolocas la pastilla pues se soluciona o no. Cada tiempo se ensucia, pues limpiar con lejía dos horas o tres y luego un par de días de aclarados y baños de agua con anticloro. Por eso viene bien tener recambio.
-Cambio de botellas: A mi me gusta cada 5 o 7 días a lo máximo. Hago nueva mezcla, vacío la anterior y el agua del decantador. Todo huele a alcohol que tira para atrás. Si no se renueva el agua del decantador las plantas te lo harán saber. Y ale otra semanita.
*Otras opciones:
Mezclar con Agar-agar o gelatina, mezcla con el agua dulce, preparar primero en una cazuela con 1 litro de agua la cantidad que diga el fabricante para 1 litro. Menear a fuego lento hasta que queda todo bien diluido. Meter en la botella de dos litros con el agua con azúcar. En teoría es mejor, pero más costoso de preparar.
x-----x
*Si interesa este post pues ya iré poniendo imágenes propias de la mezcla y de los detalles. y de los materiales
*Bueno, intento aportar con las últimas novedades para esta mezcla sin desmerecer otros post de compañeros con los que yo he aprendido, yo llevo como 6 meses con este sistema y estoy encantado, lo llevo como una rutina más. Tiene ese encanto de hacer las cosas tú mismo. Y ese olor a alcohol también tiene su puntito. En contra pues es más difícil de calcular las burbujas por segundo siempre estable, hay que mirarlo cada pocos días. Y tener que hacer la preparación. Con el profesional esto no pasa. Pero es que tener una botella de extintor en la mesa no me entra ni me gusta como queda. Aunque caerá seguro al final.
Espero poder hacerlo de manera sencilla y comprensible.
Esquema de Unay, gracias!
*Material:
-Botella de dos litros de gas + botella de 0.5 litros de gas
-DIY de tapones de botellas + esparrago para el CO2 (aliexpress)
-Recomendable medidor de presión manómetro(viene con algún DIY de aliexpress)
-Válvula antirretorno
-Difusor
-Azúcar y levadura fresca (con polvo seguro que tb se puede pero por lo visto menos recomendable)
Me falta imagen con el antirretorno. Ya lo haré
*Mezcla:
-Llenar la botella de dos litros a los 2/3 con agua (a mi me gusta agua templada para diluir mejor el azúcar)
-300-400gr de azúcar, diluir en el agua dentro de la botella de dos litros. Menear bien la botella.
-En un vaso poner agua templada y echar media pastilla de levadura fresca. Verter la mezcla de levadura en la botella de dos litros con el agua “dulce”.
*Montaje: (ver esquema del inicio)
-Tapón 1: Medidor de presión agujero 1 y macarrón exterior con válvula (colocar bien que tiene IN y OUT) reguladora de presión en agujero 2.
Cerrar la botella de dos litros con este tapón. Yo empiezo con la válvula cerrada para que gane presión más rápidamente, tarda como 1 o 2 horas.
-Tapón 2: Macarrón perteneciente al tapón 1 con la válvula en el agujero 1 y al otro lado de dicho agujero 1 otro macarrón cortado que entra en el agua para contar burbujas, en el agujero 2 un macarrón en la salida que va al antirretorno.
Cerrar la botella de ½ litro que debe tener agua hasta tres o cuatro dedos de la boca. A esta botella le llamaremos decantador cuenta-gotas
-Antirretorno: Macarrón del tapón 2, agujero 2. Mirar bien la posición correcta, tiene IN y OUT. Sale otro macarrón hacia el difusor.
-Difusor: Fin del trayecto del CO2. A veces hace ruido, eso es que está colocado de tal manera que hace roce con una goma o algo y si recolocas la pastilla pues se soluciona o no. Cada tiempo se ensucia, pues limpiar con lejía dos horas o tres y luego un par de días de aclarados y baños de agua con anticloro. Por eso viene bien tener recambio.
-Cambio de botellas: A mi me gusta cada 5 o 7 días a lo máximo. Hago nueva mezcla, vacío la anterior y el agua del decantador. Todo huele a alcohol que tira para atrás. Si no se renueva el agua del decantador las plantas te lo harán saber. Y ale otra semanita.
*Otras opciones:
Mezclar con Agar-agar o gelatina, mezcla con el agua dulce, preparar primero en una cazuela con 1 litro de agua la cantidad que diga el fabricante para 1 litro. Menear a fuego lento hasta que queda todo bien diluido. Meter en la botella de dos litros con el agua con azúcar. En teoría es mejor, pero más costoso de preparar.
x-----x
*Si interesa este post pues ya iré poniendo imágenes propias de la mezcla y de los detalles. y de los materiales
*Bueno, intento aportar con las últimas novedades para esta mezcla sin desmerecer otros post de compañeros con los que yo he aprendido, yo llevo como 6 meses con este sistema y estoy encantado, lo llevo como una rutina más. Tiene ese encanto de hacer las cosas tú mismo. Y ese olor a alcohol también tiene su puntito. En contra pues es más difícil de calcular las burbujas por segundo siempre estable, hay que mirarlo cada pocos días. Y tener que hacer la preparación. Con el profesional esto no pasa. Pero es que tener una botella de extintor en la mesa no me entra ni me gusta como queda. Aunque caerá seguro al final.