Pues he visto este curioso video donde afirman que se puede hacer microgusano de la avena sin una cepa inicial. Mismo procedimiento que al preparar una nueva cepa, se deja durante 3 semanas y empiezan a salir los gusanos. ¿Alguien lo ha probado?
Aquí os dejo el video
Gracias Unay, no sabía que se podía poner así. A ver que dicen los demás floreros ?
Jajaja Edu estás atento a todo jajaja foreros. La autocorrector del móvil. A ver si alguien sabe algo. Yo estoy probandolo
Es muy interesante este tema, nos daría libertad para mantener cepas cuando las necesitemos, no haría falta mantenerlas siempre- Muchas veces dejamos una cepa por no volver a pedirla, si pudiésemos sacarla así nos daría libertad.
Yo me imagino que dependerá del tratamiento de la avena si no la han refinado mucho y pasado por varios procesos industriales podrá llevar su microfauna.
Por favor, ve informándonos de los resultados. Gracias por compartir
De momento lleva 4 días la avena en al Tupper y no de ve nada de momento. Se ha puesto más amarilla la parte de arriba, la expuesta al aire. En mi opinión está empezando a fermentar. Ya os iré informando de cómo progresa este experimento.
#11
26-02-2019, 11:47 PM
(Última modificación: 26-02-2019, 11:51 PM por
AarónRuiz.)
Pues efectivamente funciona el experimento. Lo he hecho con avena natural triturada. Todas las paredes están llenas de microgusano. He probado hacerlo con avena comprada en un supermercado, de momento no estoy consiguiendo sacar la cepa con este tipo de avena. Ya os iré contando.
Con la avena de supermercado se me está pudriendo todo. Estoy probando en variar la cantidad de agua mezclada con la avena.
Buenas Aaron, nos podrías espeificar más cual es esa avena que funciona, donde la has comprado, como es... por si le interesa a alguien hacerlo.
Muchas gracias por compartir