#1
02-09-2021, 12:38 PM
Hola,
Después de varios meses haciendo Artemia he aprendido unos cuantos trucos. Quería compartirlos.
-Si en lugar de coger agua fría, en invierno empiezas con agua caliente, la eclosión se acelera mucho. La temperatura que usaba debía estar en torno a los 45C, casi quemando para mi piel.
-Usar una cuchara medidora para la sal es muy útil. He ido reusando cucharas de sales y de otras cosas, tarando cuando tenía.
-Como mi agua es ácida de salida, añado una pizca de bicarbonato de sodio.
-Uso sal de mesa sin aditivos (miro que no tenga antiglomerantes ni yodo).
-El color del agua cambia cuando empiezan a eclosionar los huevos. Pasa de un marron claro a un salmón mas y mas fuerte. Si dejas reposar el agua, los huevos vacíos flotan y la artemia queda en el fondo.
-He probado varias artemias y la que mejor resultado me dio fue la de JBL, aunque el último lote no debía tener tanta calidad ya que está eclosionando mucho peor.
Eso es todo. ¿Tenéis vosotros algún truco interesante?
Después de varios meses haciendo Artemia he aprendido unos cuantos trucos. Quería compartirlos.
-Si en lugar de coger agua fría, en invierno empiezas con agua caliente, la eclosión se acelera mucho. La temperatura que usaba debía estar en torno a los 45C, casi quemando para mi piel.
-Usar una cuchara medidora para la sal es muy útil. He ido reusando cucharas de sales y de otras cosas, tarando cuando tenía.
-Como mi agua es ácida de salida, añado una pizca de bicarbonato de sodio.
-Uso sal de mesa sin aditivos (miro que no tenga antiglomerantes ni yodo).
-El color del agua cambia cuando empiezan a eclosionar los huevos. Pasa de un marron claro a un salmón mas y mas fuerte. Si dejas reposar el agua, los huevos vacíos flotan y la artemia queda en el fondo.
-He probado varias artemias y la que mejor resultado me dio fue la de JBL, aunque el último lote no debía tener tanta calidad ya que está eclosionando mucho peor.
Eso es todo. ¿Tenéis vosotros algún truco interesante?