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31-01-2024, 06:45 PM
(Última modificación: 31-01-2024, 06:53 PM por Patatero2000.)
Hola, llevo un mes o así preparando mi acuario con el objetivo de meter red-cherry, pero no logro sostener los parámetros ideales. La ficha es la siguiente:
Acuario
Litros: 60
Sustrato: Aquario NEO soil shrimp (recomendado en PezVerde)
Plantas: Muchas
CO2: 1 burbuja/segundo, 8 horas (dropchecker verde oscuro)
Abonado: NPK y "Fe flourish" (apto para gambas)
Filtro: Eden 511 (300/600 l/h)
Habitantes: Caracoles planorbis
PH: 6,4
Gh: 4
Kh: 0-1
TDS: 350
H3N, NO2, NO3 controlados desde hace tiempo
El domingo hice el cambio de agua semanal, con "Seachem Neutral Regulator", que sirve de acondicionador y hace tampón para PH 7. También añadí por primera vez SaltyShrimp Kh/Gh+. Los parámetros justo después eran muy buenos: PH 6,9-7 ; GH 7; KH 3. Pero ayer martes veo lo que he escrito antes.
¿Qué creéis que puede estar ocurriendo con las sales? ¿Las estará absorbiendo el sustrato?
¿Creéis que no debería preocuparme de ese PH para las red cherry? Sé que está dentro de lo permisible, pero con 0 KH me da miedo que pueda caer mucho más por las fluctuaciones que pueda producir el CO2.
¿Sería arriesgado meter las gambas esta semana?
Gracias por atender
Acuario
Litros: 60
Sustrato: Aquario NEO soil shrimp (recomendado en PezVerde)
Plantas: Muchas
CO2: 1 burbuja/segundo, 8 horas (dropchecker verde oscuro)
Abonado: NPK y "Fe flourish" (apto para gambas)
Filtro: Eden 511 (300/600 l/h)
Habitantes: Caracoles planorbis
PH: 6,4
Gh: 4
Kh: 0-1
TDS: 350
H3N, NO2, NO3 controlados desde hace tiempo
El domingo hice el cambio de agua semanal, con "Seachem Neutral Regulator", que sirve de acondicionador y hace tampón para PH 7. También añadí por primera vez SaltyShrimp Kh/Gh+. Los parámetros justo después eran muy buenos: PH 6,9-7 ; GH 7; KH 3. Pero ayer martes veo lo que he escrito antes.
¿Qué creéis que puede estar ocurriendo con las sales? ¿Las estará absorbiendo el sustrato?
¿Creéis que no debería preocuparme de ese PH para las red cherry? Sé que está dentro de lo permisible, pero con 0 KH me da miedo que pueda caer mucho más por las fluctuaciones que pueda producir el CO2.
¿Sería arriesgado meter las gambas esta semana?
Gracias por atender