Hola, sabéis más o menos cuánto puede durar en buenas condiciones la papilla casera congelada?
He leído de todo por la red... que si 3 meses, 6 meses, otros 1 año!
La mía la tengo ya 4 meses y pico (me pasé con la cantidad que hice).
Saludos.
Nadie tiene una fecha aproximada ?? Seguro que muchos dais papilla! Venga animarse ...
A mi me dura lo que tarda en gastarse, jajaja, la última 1 año creo que estuvo.
Seguro que es mejor que dure 2-3 meses a 1 año, totalmente de acuerdo, pero no puedo darte datos más exactos de cuanta calidad pierde el producto.
Como dice Josu, cuanto menor sea la temperatura mejor y más tiempo aguantará. Lo importante es no romper esa cadena de frío una vez iniciada. Si además lo en asas al vacío mejor o al menos con la menor cantidad de aire posible.
Si tu congelador es medianamente aceptable, no debería haber diferencia significativa entre 3 meses y 1 año.
Ok, en principio congela bastante y creo que es bueno. Lo más importante será no exponer mucho la papilla a cambios de temperatura.
Saludos.
Siempre he sentido curiosidad por lo de la papilla..
Al entrar en el agua del acuario no se desace y se enturbia el agua??
Yo lo que hago es secarle muy bien el agua en el escurridor un buen rato, luego le meto batidora, al congelador en planchas, cortar en trozos y ya al acuario cuando toque. Los trozos congelados sueltan trocitos y ya comen todos, echo poco y no enturbia demasiado pero si un ratin.