#31
28-09-2020, 11:24 PM
yo usaba en el 300 litros tres botellas de de dos litros. con 300 grs de azucar y un gramo exacto de levadura seca de panaderia Maizena y los restos de media naranja exprimida con su sumo y todo.
cada 5 dias cambiaba la mezcla de cada una de la siguiente manera, ya que me duraba en torno a 15 dias cada botella, con una cantidad bastante constante de burbujas (de una a dos burbujas por minuto cada botella).
cuando tocaba renovar una, vaciaba con cuidado el liquido respetando casi todo el lodo del fondo y los restos de las naranjas que solo los puse la primera vez( en algún foro, posiblemente aquí, leí que es necesario que la levadura tenga donde anidar o vivir, para eso es la fruta. de echo el que lo dijo usaba mango. con ello conseguí estabilidad y duración en la mezcla). luego relleno con 300 grs de azúcar un gramo de levadura seca y agua hasta casi llenarla, unos 4 dedos de la tapa. cuanta mas agua menor proporción de alcohol por volumen y mas tiempo de vida. tomaba anotaciones y subi de 200 grs hasta 350 gramos y con 300 y 350 casi no había diferencia de días de producción así que nunca superé esa cantidad, me parecía tirar combustible. probé con mas levadura y obviamente aumentaba la cantidad de burbujas pero disminuían mucho los dias. entonces ví claro que la cantidad de levadura marcha la velocidad de producción, y el azúcar es el combustible. el limite lo marca la cantidad de agua que a medida que pasan los dias aumenta el alcohol hasta que la levadura muere, por eso no dejaba que se agotase totalmente la producción para cambiar la botella que podía seguir varios días
nunca me funciono mejor que con este método, la espiral del difusor mareaba,
estuve con este metodo unos 4 meses hasta que mi acuario petó. pero nunca estuvo mas estable que así. mantenimiento escaso, cada 5 dias vaciar, 300+1gr+agua una botella y listo. gasto mensual 1.8 kg de azucar y 6 grs de levadura.
cada 5 dias cambiaba la mezcla de cada una de la siguiente manera, ya que me duraba en torno a 15 dias cada botella, con una cantidad bastante constante de burbujas (de una a dos burbujas por minuto cada botella).
cuando tocaba renovar una, vaciaba con cuidado el liquido respetando casi todo el lodo del fondo y los restos de las naranjas que solo los puse la primera vez( en algún foro, posiblemente aquí, leí que es necesario que la levadura tenga donde anidar o vivir, para eso es la fruta. de echo el que lo dijo usaba mango. con ello conseguí estabilidad y duración en la mezcla). luego relleno con 300 grs de azúcar un gramo de levadura seca y agua hasta casi llenarla, unos 4 dedos de la tapa. cuanta mas agua menor proporción de alcohol por volumen y mas tiempo de vida. tomaba anotaciones y subi de 200 grs hasta 350 gramos y con 300 y 350 casi no había diferencia de días de producción así que nunca superé esa cantidad, me parecía tirar combustible. probé con mas levadura y obviamente aumentaba la cantidad de burbujas pero disminuían mucho los dias. entonces ví claro que la cantidad de levadura marcha la velocidad de producción, y el azúcar es el combustible. el limite lo marca la cantidad de agua que a medida que pasan los dias aumenta el alcohol hasta que la levadura muere, por eso no dejaba que se agotase totalmente la producción para cambiar la botella que podía seguir varios días
nunca me funciono mejor que con este método, la espiral del difusor mareaba,
estuve con este metodo unos 4 meses hasta que mi acuario petó. pero nunca estuvo mas estable que así. mantenimiento escaso, cada 5 dias vaciar, 300+1gr+agua una botella y listo. gasto mensual 1.8 kg de azucar y 6 grs de levadura.