QUEDADA AM - MAYO

Charla impartida por el SBC: «INICIACIÓN AL BETTA».
DOMINGO, 11 DE MAYO. ¡APÚNTATE YA!

Más info
image01

¿Aún no conoces AMA?

Hazte socio de Acuariofilia Madrid Asociación.
CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN

Más info
image01

Atlas de peces de AM

¡Hemos alcanzado las 800 fichas! Visita nuestro atlas de peces actualizado.

Más info
image01

Cardúmenes y sociabilidad

Nueva actualización de la tabla con una extensa relación de peces, donde podrás conocer qué entorno necesita cada especie, su sociabilidad y si convive o no en cardumen. ¡Pasa a descubrirla!

Mas info
image01
Y si se nos acaba la levadura...
Respuestas: 46    Visitas: 4578
#46
Actualizo mis experiencias y creo que va a ser la última vez.

Este finde lo hice todo como "siempre":
1 - Vacié y enjuagué las dos botellas.
2 - 250 g de azúcar.
3 - Llenar hasta la marca*.
4 - Añadir levadura**.
5 - Agitar para mezclar.
6 - Conectar al sistema casero.

* Uso botellas de una conocida bebida isotónica de 1,5 llitros y relleno hasta la última banda que tiene.

** Normalmente en este punto añado media pastilla de Levital pero en este situación pues una de las botellas lleva una cucharilla de levadura de pan liofilizada de Maizena y en la otra eché 120 ml de masa madre.

Al día siguiente de cambiar ambas la de levadura ya suministraba CO2. La de masa madre no.

Esperé dos días a ver si reaccionaba la de masa madre y, como no lo hacía, añadí sin cambiar nada la misma cantidad de levadura liofilizada que en la otra.

Otros dos días más después no ha llegado a suministrar CO2.

Conclusión por mi parte: Las levaduras/fermentos que se producen en la masa madre no son aptas para medio acuoso. Además hay algo en la masa madre que mata otras levaduras en medio acuoso. Así que por mi parte el experimento ha terminado.

Eso sí, la masa madre para la cocina crece que da gusto y es una gozada. Ha sido una experiencia muy interesante. Aunque esta semana, en lugar de gastar una parte para mis inventos culinarios, la gastaré entera. En lugar de lo_que_sea con masa madre será lo_que_sea de masa madre.
#47
Yo ahora me he pasado al cruchup.
Bueno y al kefir.

Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)


Salto de foro: