Presenta o actualiza tu acuario y participa!!!.... Más información en el subforo de acuarios. El sábado 7 de octubre, nos reunimos de nuevo!! Entérate dónde en el subforo de quedadas.
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
El brico de mi pantalla LED
20-11-2016, 09:14 AM
Mensaje: #166
RE: El brico de mi pantalla LED
Pues ya me decidi a obtenerlo,la verdad que me ahorrara mucho cable en mi pantalla ,que la quiero dejar bien justita de espacio ,
Tocara sacar un permiso de adquisicion ala parienta.que tengo bien medido el bolsillo para este tema
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
20-11-2016, 11:18 AM
Mensaje: #167
RE: El brico de mi pantalla LED
(17-11-2016 10:52 PM)Tachenk escribió:  Cada canal es independiente, esto quiere decir que puedes poner los leds del tipo, y potencias disitintas, p.e. de 3,3 v o de 12v, logicamente si alimentas a 12v, la salida max. sera 12v, pero si alimentas a 24v, y le das al 100% puedes poner dos de 12v o 7 de 3,3v.
Por supuesto la corriente es PWM,

Interesante aparato, me surgen algunas dudas y ahora que estoy comenzando con mi pantalla estoy a tiempo para hacer algún cambio de diseño por si uso ese controlador.

Imagino que la fuente o las fuentes a usar no están incluidas y serán externas ¿ el aparato tiene una entrada de tensión para cada canal?

También suponiendo que la fuente es externa ¿cual es el rango de tensiones de trabajo?

Gracias por la información.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
20-11-2016, 05:34 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 20-11-2016 05:45 PM por Athos.)
Mensaje: #168
RE: El brico de mi pantalla LED
Hola.
El cacharro tiene una alimentación principal que puede ser de 12vcc a 24vcc.
Y puede mandar 5 canales independientes con un polo en común para los cinco.
Pone que puede manejar hasta 20A, supongo que será sobre la alimentación principal.
Saludos.

P.D. Como dice Tachenk cada canal regula la tensión de alimentacion principal de 0 a 100%.
Yo tengo alimentado con 24vcc y 4 tiras de Led de 12vcc en un canal, lo que hago es no sobrepasar del 50% la programación de ese canal y va bien.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
20-11-2016, 06:23 PM
Mensaje: #169
RE: El brico de mi pantalla LED
(20-11-2016 05:34 PM)Athos escribió:  Hola.
El cacharro tiene una alimentación principal que puede ser de 12vcc a 24vcc.
Y puede mandar 5 canales independientes con un polo en común para los cinco.
Pone que puede manejar hasta 20A, supongo que será sobre la alimentación principal.
Saludos.

P.D. Como dice Tachenk cada canal regula la tensión de alimentacion principal de 0 a 100%.
Yo tengo alimentado con 24vcc y 4 tiras de Led de 12vcc en un canal, lo que hago es no sobrepasar del 50% la programación de ese canal y va bien.

Entonces con la salida al 50% si lo alimentas a 24V da 12V, regula tension y no regula la iluminacion de los led por ancho de pulsos, no tengo muy claros algunos conceptos.

Voy a pedir uno de esos trastos para hacer pruebas, mi idea original era montar todos los led en serie y alimentar a 3,3V y asi no tener que montar series de 4, aunque de hacerlo asi perderé mucha rampa de encendido y apagado al trabajar a porcentajes muy bajos de la tensión primaria
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
20-11-2016, 11:27 PM
Mensaje: #170
RE: El brico de mi pantalla LED
No te lo aseguro 100% pero yo creo que es analógico.
Si usas una serie las tensiones se suman, puedes hacer canales de mayor tensión para tener mejor control.
La programación tiene una función "fade" que sólo pones la hora de los extremos y él mismo regula de forma continua la variación. No es en escalones, si miras la luz no vez variaciones si lo haces lento. Por ejemplo atardecer del 100% a las 20:00 horas, pones fin de atardecer a las 21:00 hhoras al 5% y que haga "fade". Comienza a bajar la intensidad desde el 100% a las 20 y se queda al 5% a las 21.
Como bien piensas, yo te aconsejo trabajar con la tensión de alimentacion para cada canal... 12vcc o más.
Saludos.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
20-11-2016, 11:41 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 20-11-2016 11:44 PM por JIgnacio.)
Mensaje: #171
RE: El brico de mi pantalla LED
El problema de trabajar a 12V es que siempre hay que poner leds en múltiplos de 4, en los blancos es casi indiferente pero en los canales de diferentes colores si no se quieren mezclar limita mucho los porcentajes, sobre todo en pantallas de pocos watios.

En caso de que el aparato regule bajando la tensión, el problema se soluciona montando los led en paralelo como si los alimentamos a 3V configurando la salida maxima del canal al 25%.

No se por qué, yo pensaba que los dimmers regulaban la iluminación sacando pulsos de la tensión nominal.

Lógicamente todo mi planteamiento es por usar led de 1W y 3.3V
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
21-11-2016, 12:30 AM
Mensaje: #172
RE: El brico de mi pantalla LED
De 12 o 24 segun tu proyecto,yo trabajo a 14V ,mis leds son de 7V en series de 2 .
Lo mejor es tenner algun tipo de resistencia para proteger los leds ,por algun tipo de error en conecciones.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
21-11-2016, 02:57 AM
Mensaje: #173
RE: El brico de mi pantalla LED
Algunos proyectos son "pulsados" es cierto. Pero es más complejo su calculo.
Y si quieres usar una alimentación de 12vcc para alimentar un Led de 3,3v tendrías que poner una resistencia de acuerdo a los cálculos.
No se que corriente manejan tus leds al 100%, pero si usas 12v - 3,3v = 8,7v
Si tienes una corriente de 300mA (por ejemplo) tendrás que poner una resistencia de 29 Ohms, lo más cercano nominal serian 33 Ohms.
Y de una potencia de 8,7v x 0,3 A = 2,61 W o sea 3W.
Y manejadas tu les de 3,3v con una fuente de 12v.
Recuerda que este es un ejemplo para 300 mA de corriente. Tu deberías hacer las cuentas para tus leds.
Y seguirías teniendo un ajuste de 0 a 100%.
Igual yo trabajaría con serie de mayor tensión. Más leds de menos consumo.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
21-11-2016, 11:07 AM
Mensaje: #174
RE: El brico de mi pantalla LED
(18-11-2016 11:42 PM)libre escribió:  IRF530 he encontrado este ,pero aun no me queda claro si se alimenta de 5V como el tip 142?
Sabe alguien,no entiendo mucho de datasheet
Gracias

Vale con una corriente de base de 5V si necesitas pasar 5 A o menos, si necesitas más deberás darle más tensión al gate, puedes hacerlo con otro transistor.


Presenta tu acuario o actualiza su ficha y participa en el Sorteo Especial "¡¡Hemos llegado a 1000 acuarios!!"
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
21-11-2016, 04:47 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 21-11-2016 04:48 PM por Tachenk.)
Mensaje: #175
RE: El brico de mi pantalla LED
Trabaja por pulsos
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido