El concurso de fotografía en la zona general!!
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CO2 para dos acuarios
23-08-2017, 05:18 PM
Mensaje: #1
CO2 para dos acuarios
Una duda de novata al 100%..

Tengo equipo de CO2 con válvula, botella, manómetro, cuenta burbujas, atomizador.... Si algún día quiero poner otro acuario al lado y aprovechar el Co2 para los dos, es necesario cambiar la válvula o puedo ahí enganchar dos?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta

Tags
24-08-2017, 10:51 AM
Mensaje: #2
RE: CO2 para dos acuarios
Puedes poner una T en el tubo de salida del CO2 que lleve un tubo y su atomizador a cada acuario, lo que no sé es si necesitará aumentar la presión o qué
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
24-08-2017, 01:20 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 24-08-2017 01:20 PM por Redswift.)
Mensaje: #3
RE: CO2 para dos acuarios
Como te dice Roskilla una T y a la entrada de cada acuario su difusor y algún regulador, de hecho yo le estoy dando vueltas al tema para poder colocar una bombona más grande. Ojo a la T que coloques que no salte por la presión
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
24-08-2017, 02:04 PM
Mensaje: #4
RE: CO2 para dos acuarios
con una T lo tienes solucionado ya que la presion sera la misma con T que sin T, lo que tendrás regular es la salida de Co2 del manoreductor para que salga mas gas.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
24-08-2017, 03:12 PM
Mensaje: #5
RE: CO2 para dos acuarios
(24-08-2017 02:04 PM)vargaf escribió:  con una T lo tienes solucionado ya que la presion sera la misma con T que sin T, lo que tendrás regular es la salida de Co2 del manoreductor para que salga mas gas.

Yo me refería a que no saltará el tubo de la T
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-08-2017, 11:32 AM
Mensaje: #6
RE: CO2 para dos acuarios
(24-08-2017 03:12 PM)Redswift escribió:  
(24-08-2017 02:04 PM)vargaf escribió:  con una T lo tienes solucionado ya que la presion sera la misma con T que sin T, lo que tendrás regular es la salida de Co2 del manoreductor para que salga mas gas.

Yo me refería a que no saltará el tubo de la T

Ya, ya, si tu recomendación es perfecta. Yo lo decia por este comentario:

(24-08-2017 10:51 AM)roskilla escribió:  Puedes poner una T en el tubo de salida del CO2 que lleve un tubo y su atomizador a cada acuario, lo que no sé es si necesitará aumentar la presión o qué
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-08-2017, 01:59 PM
Mensaje: #7
RE: CO2 para dos acuarios
Pero...
La distancia desde la "T" a cada acuario influye en la cantidad de co2 q sale en cada acuario?

Se deberia poder controlar por separado cada acuario..

Si uno es de 60l y el otro de 200 , por ejmplo?

Se que hay manometros q vienen con dos salidas y dos cuenta burbujas ... -glare.gif

Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
26-08-2017, 01:08 AM
Mensaje: #8
RE: CO2 para dos acuarios
manómetros con dos salidas o válvulas solenoides dobles? esto no caí cuando lo compre buahhhhhh buahhhhh. mi bombona es de 10 kilos así que eso no es problema..
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
14-09-2017, 10:15 AM
Mensaje: #9
RE: CO2 para dos acuarios
El manorreductor tiene un caudal máximo de CO2 que puede dar, si no lo superas con poner una válvula de aguja y un cuentagotas para cada acuario ya estaría, el tema de la distancia se soluciona, porque el acuario que demande más CO2 tendrá su válvula de aguja más abierta.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-10-2017, 05:02 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 25-10-2017 05:07 PM por Quick.)
Mensaje: #10
RE: CO2 para dos acuarios
¿Qué tal?

esto que es una T:

http://www.leroymerlin.es/fp/011014_micr...=undefined

Y 2 de estos grifos... :

http://www.leroymerlin.es/fp/16937144/va...=0&largo=0

O este modelo que es más seguro...

https://www.amazon.es/Baoblaze-Regulador...O2+acuario
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-10-2017, 08:45 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 25-10-2017 08:46 PM por Lyr.)
Mensaje: #11
RE: CO2 para dos acuarios
Yo creo que necesitas algo como esto (el modelo de 2):

Distribuidor de 2/3 Vías Divisor Tanque Acuario CO2 regulador de solenoide válvula de aguja
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido