Ya está abierto el plazo del concurso fotográfico de JUNIO, y viene cargado de novedades. Más información en el subforo de Temas Generales.
Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bomba de agua para realizar cambios de agua
05-12-2016, 06:45 PM
Mensaje: #1
Bomba de agua para realizar cambios de agua
Buenas,
No se si estoy planteando una locura o es posible.
Cuando hago los cambios de agua, lleno un cubo de 20 litros.
Podría comprar una bomba de agua, meterla en este cubo y que a través de un macarrón me vaya echando el agua al acuario?
así el cambio de agua es gradual, no remuevo todo el fondo y no estoy ahí volcando y salpicando agua fuera.

lo veis posible? que bomba necesitaría?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-12-2016, 06:56 PM
Mensaje: #2
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
Si claro, no habría ningún problema, yo pongo una manera directa desde la bañera hasta el acuario y listo, así que con una bomba tampoco pasaría nada. Tiene que tener la potencia suficiente para vencer la columna de agua, es decir, la distancia desde el suelo hasta la parte superior del acuario
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-12-2016, 07:01 PM
Mensaje: #3
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
(05-12-2016 06:56 PM)dgcimas escribió:  Si claro, no habría ningún problema, yo pongo una manera directa desde la bañera hasta el acuario y listo, así que con una bomba tampoco pasaría nada. Tiene que tener la potencia suficiente para vencer la columna de agua, es decir, la distancia desde el suelo hasta la parte superior del acuario

El cubo lo puedo poner en una mesa al lado del acuario, solo tendría que vencer unos 40 cm de distancia.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-12-2016, 07:09 PM
Mensaje: #4
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
Hola, yo usola bomba eheimcompact 1000, mueve 1000 litros/ hora, pero regulo el caudal al mínimo, cambio 60-80 litros.Compre esa porque la uso tambien para vaciar y va rápido.Esa misma bomba tiene un modelo de 600 litros/hora, eso si, como te han dicho, fijate bien la altura máxima de bombeo.
En mi caso la pongo a máximo caudal para que el agua suba y despues lo regulo, a mi me sube 1,5m sin problemas (teoricamente hasta 2 metros)
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-12-2016, 07:12 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 05-12-2016 07:20 PM por Alberto.)
Mensaje: #5
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
Si me agradan los comentarios de los compañeros -good.gif
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-12-2016, 07:14 PM
Mensaje: #6
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
Si solo tienes 40 cm y quieres que el agua entre despacio, la bomba que te he dicho es demasiado, pero por experiencia, siempre se acaban usando para otras tareas y se te pueden quedar cortas. Otra bomba que tengo es una JBL Porflow t 500, muy compacta , sube hasta 80 cm y caudal de 200 a 500 litros/hora,económica, es otra opción, yo la uso para subir el agua a un filtro-macetero de un acuario y va muy bien.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-12-2016, 07:21 PM
Mensaje: #7
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
estoy mirando la eheim compact 300 y pone en la web oficial que sube 0,50 metros. En teoría me valdría... pero casi mejor que voy a mirar el modelo 600 que me da 1,30m. nunca se sabe...

gracias a todos!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-12-2016, 09:11 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 05-12-2016 09:13 PM por Redswift.)
Mensaje: #8
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
Para mis cambios de agua yo me hice con un cubo de 50 litros y con una bomba Eden que mueve 300 y altura 0'5 de bombeo y una m...te obliga a subir el cubo encima de una mesa si no ,no tira. Hazte con una superior y podras mantener el cubo en el suelo o incluso intentar que desague directo a algun sitio como la cocina o lavabo, lo agradeceras. Sobretodo, lo mas importante ,la altura de bombeo. El caudal suele ser regulable
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
05-12-2016, 09:55 PM
Mensaje: #9
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
Yo hago cambios del orden de 90-100l desde un cubo y uso la Eheim Compact 1000. En un primer momento compré la Eheim 600 y no llegaba, apenas subía el agua y tardaba horas, así que cuidado con la 300 si subes el agua desde el suelo, podría no tener fuerza suficiente.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-12-2016, 01:24 AM
Mensaje: #10
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
Yo los hago con la Eheim 600 y el borde de mi acuario está a 1,2 m. Con el tiempo ha ido perdiendo algo de fuelle y, cuando el cubo está casi vacío, va un poco lenta pero no hay como auparlo un poco para que coja velocidad.

En mi opinión no optaría por la 300 porque te limitas a tener que poner el cubo siempre en alto.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-12-2016, 02:49 AM
Mensaje: #11
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
(05-12-2016 09:55 PM)Boa Peza escribió:  Yo hago cambios del orden de 90-100l desde un cubo y uso la Eheim Compact 1000. En un primer momento compré la Eheim 600 y no llegaba, apenas subía el agua y tardaba horas, así que cuidado con la 300 si subes el agua desde el suelo, podría no tener fuerza suficiente.

mmm.... mira que pensaba que incluso con la 1.000 eso no iba a llegar. La probaré!
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-12-2016, 02:53 AM
Mensaje: #12
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
También uso una Eheim compact. Creo que la 600.

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
06-12-2016, 03:13 AM
Mensaje: #13
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
Burro grande ande o no ande.
Con eso digo todo creo.
Cuanto más bomba mejor
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-12-2016, 03:31 AM
Mensaje: #14
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
Yo no se si para 20 litros te merece la pena, una de 600 litros tardara 2 minutos o sea que de progresivo va a tener poco y no va a apurar el cubo siempre quedará un poco abajo.

Yo tengo una bomba china de 2000 litros/hora que hace 8 metros de manguera y sube como 1,40 y sin problemas el chorro lo enfoco contra el cristal del acuario y no me remueve nada.

Y como dice Domingo cuanto más grande mejor si es demasiado le pones el cubo más bajo o un grifo en el tubo.

Salu2
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
09-12-2016, 06:41 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 09-12-2016 06:43 AM por libre.)
Mensaje: #15
RE: Bomba de agua para realizar cambios de agua
Yo de llenado conecte una T ala toma del frigorifico (antes de que entre ),y de alli sale el agua que entra en mi acuario,p or ahora solo tengo un flotaror pero estoy por comprar valvula electrica para que este funcionando solo por las manana y se desactive en casos de emergencia.
En tu caso seria utilizar la valvula electrica con una boya/sensor y listo,n o ocupas de bombas

İmage
İmage
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Compartir

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
1 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido