Concurso de fotografía AM

Temática: «Una panorámica de tu acuario».
¡Ya esta abierto el plazo para votar!

Más info
image01

¿Aún no conoces AMA?

Hazte socio de Acuariofilia Madrid Asociación.
CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN

Más info
image01

Atlas de peces de AM

¡Hemos alcanzado las 800 fichas! Visita nuestro atlas de peces actualizado.

Más info
image01

Cardúmenes y sociabilidad

Nueva actualización de la tabla con una extensa relación de peces, donde podrás conocer qué entorno necesita cada especie, su sociabilidad y si convive o no en cardumen. ¡Pasa a descubrirla!

Mas info
image01
masilla para nuestros peces
Respuestas: 10    Visitas: 3311
#1
llevo muchos años dando de comer a mis peces
este tipo de alimento, y por lo menos a mi me gusta mas que la papilla
ya que me parece mas limpio.
INGREDIENTES CRUDOS
gambas,mejillones,calamar y guisantes

INGREDIENTES COCINADOS
zanahoria

INGREDIENTES COMERCIALES
comida de peces en granulos,espirirulina
larvas rojas de mosquito liofilizadas(las de la compra conjunta un Mier...de comida) y arina de trigo para compactar

en este caso he utilizado estos ingredientes,
pero no tengo nada fijo. tambien suelo utilizar
sobras de comida,normalmente pescados y verduras


primero a los ingredientes que contienen mas agua
los espachurro y retuerzo con la ayuda de un trapo
para quitarles la mayor cantidad posible de agua.

despues a la batidora y ya mezclo todos los ingredientes
una vez que esta todo bien triturado. voy añadiendo arina
hasta conseguir que coja la consistencia adecuada.
esto ultimo es como amasar masa de pan.



#2
Gracias por compartirlo Javier.


+1


Saludos.
#3
de nada hombre. para estas cosas estamos.
#4
Holaaaaaaa....¿Se puede congelar y guardar para gastarla poco a poco?

Me parece muy acertada la idea de la masilla en lugar de las papillas...

Javier, si pudieras poner los % más o menos de cada cosa sería de agradecer...

Muchas gracias por adelantado.
#5
Genial!!!!

Mis escalares han dado aletazos de alegría y las coris están roe que te roe una bola que he hecho de la masilla, no se mancha nada el acuario.

101% recomendable!!!
#6
Hola, cuanto dura la masilla antes de que se ponga mala para darsela a los peces

Es que hice un poco la semana pasada, la tengo en la nevera pero empieza a oler mal.
#7
Si huele ya mal deberías tirarla Wink En la nevera yo no lo tendría más de 3 - 4 días.
Lo ideal sería congelarla e ir sacando según vayas necesitando, pero no sé qué tal quedará esta masilla una vez descongelada (nunca la he hecho así)
- QUEDADAS DE AM - Descubre cómo son -
#8
Si tú no te lo comerías tampoco deben comerlo los peces.
#9
Gracias por las respuestas.
Yo no lo comería aunque estuviese recién hecho, jeje.
#10
(15-06-2017, 12:24 PM)Rafca escribió: Gracias por las respuestas.
Yo no lo comería aunque estuviese recién hecho, jeje.
eso es mucho decir
en situaciones extremas cosas peores se comen -nosweat.gif-nosweat.gif-nosweat.gif-nosweat.gif


yo lo tengo congelado en porciones y envuelto en papel albal
[Imagen: iop8hu.jpg]


cuando lo descongelo si veo que esta demasiado húmedo
antes de meterlo al frigo
primero envuelvo el trozo en una servilleta de papel y después en papel albal


eso si a mi me dura mas de una semana y tengo la nevera a 5 grados

PD: no estoy muy pendiente de los temas
mejor me avisáis por MP si tenéis alguna duda y ya me paso por el tema
#11
Me lo llevo al recopilatorio, si no le hecho aun -nosweat.gif

Gracias guapo -fisch.gif

Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)


Salto de foro: