El sábado oí a unos compañeros preocuparse por el calcio que ponían a disposición de las gambas y hablaban de aditarlo al agua. A mi no me gustó la idea de alterar así los parámetros habiendo vegetales muy ricos en calcio. He visto sticks comerciales para gambas con algunas de estas verduras. Yo tengo que tener cuidado con ellas porque las cobayas tienen propensión a tener cálculos renales. Diente de león, coles, espinacas,... las podéis ver en las recetas de los alimentos comerciales para gambas.
Estas son algunas de las verduras con mas proporción de Ca, viene en mg por cada 100g. Revisaría antes que algún alimento comercial las tuviera, por ejemplo, para asegurarme que no tuviesen nada perjudicial para las gambas.
210 mg -- Komatsuna (espinaca japonesa)
208 mg -- eneldo
190 mg -- hojas de nabo
187 mg -- hojas de diente de león
145 mg -- coles
138 mg -- perejil
135 mg -- col rizada
120 mg -- berro
119 mg -- hojas de remolacha
105 mg -- pak-choi
103 mg -- hojas de mostaza
100 mg -- achicoria
99 mg -- espinaca
Estas son algunas de las verduras con mas proporción de Ca, viene en mg por cada 100g. Revisaría antes que algún alimento comercial las tuviera, por ejemplo, para asegurarme que no tuviesen nada perjudicial para las gambas.
210 mg -- Komatsuna (espinaca japonesa)
208 mg -- eneldo
190 mg -- hojas de nabo
187 mg -- hojas de diente de león
145 mg -- coles
138 mg -- perejil
135 mg -- col rizada
120 mg -- berro
119 mg -- hojas de remolacha
105 mg -- pak-choi
103 mg -- hojas de mostaza
100 mg -- achicoria
99 mg -- espinaca