Vale
, lo encontré y
en otro sitio
Traducción de todo esto, que es un "embolao" se considera el romero una planta halófila marginal, esto es, una planta que se adapta a condiciones de salinidad de grado bajo y medio (suelos salinos, zonas costeras, etc.).
Una de las adaptaciones de este tipo de plantas es retener sal en sus tejidos para que la presión osmótica en el tallo y las raíces sea la misma y no perder agua, adaptándose así a zonas donde la mayoría de las plantas no pueden vivir. En el caso del romero no es una halófila "total" por así decirlo (como serían las herbáceas que crecen en las dunas de las playas, por ej, que aceptan salinidades muy muy altas), pero si tolera un grado de sal mayor que la gran mayoría de las plantas.
Así pues, dependiendo de donde venga la rama, puede estar reteniendo sales en su interior que pasan a la columna de agua. La pregunta es ¿de donde viene la rama? Si es de cultivo, casi podríamos desestimarlo, pero si es recogida en el campo/costa, puede que se te este dando este caso.
Decir además que en todo el follón de páginas que he mirado la mayoría solo decían bondades del romero, entre otras, que es antibacteriano, habría que ver hasta que punto no sea que resulte ser el aloe vera versión 2 para acuarios
¡Perdón por el mini offtopic!