#1
09-07-2014, 02:30 PM
Bueno aunque ya hay muchas, os dejo una papilla que hice hace tiempo, ahora he cambiado algún ingrediente pero sólo tengo fotos del proceso de ésta.
Yo además de para los "gordos" la uso para los ancistrus y labidochromis caeruleus y para variar la dieta al resto (escalares, bettas, loros, etc).
1.- En primer lugar ingredientes, las cantidades fueron bastante a ojo:
Verduras:
Lechuga - 4 hojas
Zanahoria - 1,5
Acelgas - un "puñado"
Espinacas - 3 cuadrados
Judías verdes un "puñado"
Guisantes - un "puñado"
Fruta y ajo:
Manzana - 1
Plátano - 1
Ajo - dos dientes
Carne y pescado:
Merluza - un lomo
Hígado de pollo - menos que el lomo de merluza
Gambas - 5
Pescado "pejerrey" - 12
2.- Preparamos todo lo verde para cocerlo con poca cantidad de agua ya que no se escurre, dependiendo de que sea, estará más o menos tiempo cociendo:
3.- Una vez cocido, se tritura con la batidora, se hace un puré y se añade la fruta y el ajo:
4.- Se hace lo mismo con la carne y el pescado (todo crudo):
5.- Se machaca con el mortero la espirulina y se mezcla con el puré:
6.- Preparamos la gelatina neutra, se humedecen las láminas y se disuelven en un poco de agua caliente; sin parar de remover, se agrega poco a poco el puré:
7.- Por último, se reparte en cubiteras o donde se pueda, para dejarlo enfriar y después congelarlo:
8.- Éste es el resultado final:
Os dejo un par de imágenes de los ingredientes y cantidades de dos papillas posteriores:
Espero que os interese.
Saludoss!!!
Yo además de para los "gordos" la uso para los ancistrus y labidochromis caeruleus y para variar la dieta al resto (escalares, bettas, loros, etc).
1.- En primer lugar ingredientes, las cantidades fueron bastante a ojo:
Verduras:
Lechuga - 4 hojas
Zanahoria - 1,5
Acelgas - un "puñado"
Espinacas - 3 cuadrados
Judías verdes un "puñado"
Guisantes - un "puñado"
Fruta y ajo:
Manzana - 1
Plátano - 1
Ajo - dos dientes
Carne y pescado:
Merluza - un lomo
Hígado de pollo - menos que el lomo de merluza
Gambas - 5
Pescado "pejerrey" - 12
2.- Preparamos todo lo verde para cocerlo con poca cantidad de agua ya que no se escurre, dependiendo de que sea, estará más o menos tiempo cociendo:
3.- Una vez cocido, se tritura con la batidora, se hace un puré y se añade la fruta y el ajo:
4.- Se hace lo mismo con la carne y el pescado (todo crudo):
5.- Se machaca con el mortero la espirulina y se mezcla con el puré:
6.- Preparamos la gelatina neutra, se humedecen las láminas y se disuelven en un poco de agua caliente; sin parar de remover, se agrega poco a poco el puré:
7.- Por último, se reparte en cubiteras o donde se pueda, para dejarlo enfriar y después congelarlo:
8.- Éste es el resultado final:
Os dejo un par de imágenes de los ingredientes y cantidades de dos papillas posteriores:
Espero que os interese.
Saludoss!!!