buenas, abrí este post para saber algo mas sobre los equipos de ósmosis, ya que sólo se que sirven para eliminar las impurezas del agua.
mi interés viene porque quiero adquirir uno. Me han recomendado uno de tres etapas, pero al buscarlo por la red he visto que los hay desde 50€ hasta mas de 100€, por lo que alguna diferencia tiene que haber entre ellos, y por eso abro este post.
que debo de buscar? Que características tiene que tener un equipo de ósmosis decente? O que equipo/característica debo de evitar?
hola
una vez mire por curiosidad, esto de los aparatos de osmosis
y es como casi todo si quieres calidad y buenas prestaciones te tienes que gastar la pasta.
por lo que recuerdo los de tres etapas mas baratos desperdician mucha agua
y después estos cacharros necesitan una determinada presión para trabajar bien.
a si que si a tu casa llega poca presión de agua. el rendimiento sera malo y se desperdiciara mucha agua.
yo por lo que leí los mejores son los de 5 etapas y los que llevan una bomba de presión incorporada.
pero lo que hay que mirar, es cuanta agua necesitas tratar a la semana
y en función de eso mirar cual es el que mas se ajusta a tus necesidades.
Solo serian necesarios 40 litros semanales ( por ahora) que seria para el cambio del 50% del tanque.
Entonces tengo que mirar la presión a la que trabaja y cuanta agua desperdicia.
Y como se mide la presión que llega a la casa?
con un manometro.
en la entrada de agua general a la comunidad/casa. tienes que tener uno.
pero si vives en un piso la presión varia dependiendo de la planta
Yo tengo uno de 5 etapas, ósmosis inversa y va de lujo. Lo único que es cierto que se desperdicia mucho agua.
1 saludo
La diferencia en esencia esta en la calidad de la membrana, cuanto mejor sea mejor sera la calidad del agua y menos rechazo abra, aunque este esta directamente relacionado en funcion de la calidad del agua de partida, es mejor que tenga un restrictor manual en vez de automatico asi se puede graduar el agua de rechazo.
Si puedes pon uno de 5 etapas, las cargas de carbon son mas grandes y por lo tanto mas eficiente.
Las americanas tienen buena fama, las chinas....chinas son....
El restrictor es una valvula automatica que deja pasar "x" cantidad fija de agua de rechazo. Yo la he sustituido por una vlavula de aguja y asi dejar salir solo el agua de rechazo que quiero de esta forma se saca mas agua buena por hora.
Bueno, me respondo solo. Al parecer los equipos de ultrafiltración, a pesar de tener prefiltro, filtro de carbón activo (creo que dos) y membrana, solo eliminan ciertos elementos, por lo que sigue presentando trazas de metales. Como ventaja: que no se desperdicia agua. Ahora tocaría averiguar que parámetros presenta el agua ultrafiltrada.