Es normal que te salga durante el ciclado ,en unos cuantos días se irá normalizando y volverá a estar transparente.....
Pero ya lleva tiempo será que las bacterias se están muriendo y nose están asentando?
No....yo tarde dos meses largos,a todos nos ha pasado durante el ciclado, creo que son niveles altos de amonio y nitritos.....se tarda bastante en generarse amoniaco desde que se añaden escamas de comida....
Sigue echando con la periodicidad con la que empezaste....piensa que si las bacterias se quedan sin alimento morirán o no se generará suficiente cantidad....cada tres días añades un poco de comida....el frasco A se ve algo rosa ??, supongo que es reflejo del frasco B
#8
22-04-2023, 10:13 PM
(Última modificación: 22-04-2023, 10:14 PM por
Seitor.)
Seguiré echando hasta que el pico de nitritos llegue a 0,5 mg y luego dejare de echar que es lo que he leído, y en vez de echar todas las semanas escamas , igual es mejor que lo haga cada 3 días , espero no pasarme porque tendré que Sifonar cuando acabe por si quedaron restos,
Aunque tengo duda si el otro día estaba con nitritos en 0,4 y ahora he bajado no tendría que haber dejado de echar escamas
Y dejar q bajen?
Cuanto llevas de ciclado?
A mi me gusta, personalmente, antes de meter peces meter invertebrados, tipo planorbis, physas etc. Te ayudan con las algas y vas viendo cómo evoluciona el acuario. Otro indicador de que todo va bien, es cuando empiezas a ver microfauna, que suele ser un indicador de calidad del agua. Y ya por último, peces de manera escalonada.
Buenas Seitor, por mi experiencia es normal. En algún momento antes o después pasa eso. Además si llevas 3 semanas todavía te quedará algo de tiempo.
Yo acabo de ciclar también y al igual que tu también me paso. Lo mejor es realizar test de Nh3/Nh4, No2, No3 cuando los dos primeros te den 0 y el tercero te de un valor entre 25 y 50 mg/l tendrás el ciclado acabado.
También te recomiendo que para la neblina, por si no es por Amonio, amoniaco y desarrollo de las bacterias del ciclado. Añadas un poco de perlon en el filtro y suele ser mano de santo. Agua cristalina a las pocas horas.