Concurso de fotografía AM

Temática: «Una panorámica de tu acuario».
Ya esta abierto el plazo para presentar fotografías.

Más info
image01

¿Aún no conoces AMA?

Hazte socio de Acuariofilia Madrid Asociación.
CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN

Más info
image01

Atlas de peces de AM

¡Hemos alcanzado las 800 fichas! Visita nuestro atlas de peces actualizado.

Más info
image01

Cardúmenes y sociabilidad

Nueva actualización de la tabla con una extensa relación de peces, donde podrás conocer qué entorno necesita cada especie, su sociabilidad y si convive o no en cardumen. ¡Pasa a descubrirla!

Mas info
image01
Madera de cholla
Respuestas: 9    Visitas: 1822
#1
Hola compis, sabéis cuánto tiempo más o menos tiene que estar hirviendo la madera de cholla para poder meterla en el gambario?? Gracias
#2
A ver si pasa un colaborador de invertebrados,pero hasta donde sé, la madera de cholla no es una madera como tal, sino el esqueleto de algún tipo de cactus de México. Da problemas de flotabilidad y posee mucha carga orgánica con tendencia a que con el paso del tiempo se deshaga por lo que depende del hervido le des le acortaras la vida drásticamente. Su uso principal está pensado esencialmente en terrarios, pero se suele usar con frecuencia en gambarios como propones por su gran cantidad de escondites para las crías, por que también picotean de la "madera" y por su uso como zona para anclar plantas de rizoma.
#3
Depende del grosor y de la calidad de la madera, para un grosor de mas de 2-3cm y madera dura, troncos vaya no ramitas con 1 minuto tienes de sobra, mas de eso, como dice el compi, es malo para este tipo de madera.

Yo en mis tiempos metia los troncos debajo del grifo y le daba un poco con los dedos por el exterior y listo, ni si quiera la hervia.

Suerte con ello.
#4
Si lo que buscas es esterilizar, por que no le das un toque al microondas como se hace con las piñas de aliso o hojas de Catappa?
#5
La verdad es que desconozco si en realidad hay que cocerla y cuál es la finalidad, si no necesita hervido no lo hago, no se que hacer
#6
Yo le daría un escaldado rápido y así me aseguro de matar patógenos si trajera alguno y no daño la "madera" apenas -good.gif
#7
Pues le pego una cocción de un minuto y apañao, muchas gracias a todos ??
#8
Si, escaldado rápido o u toque de microondas Tu eliges. Pero como te dice Karo ,no pases de un minuto
#9
yo he tenido de 2 tipos una que son muy gordas y otras muy muy finas, las gordas despues de 4 años siguen vivas y perfectas practicamente las finas se me han desecho por el acuario.
si son finas no les de mucho-good.gif
#10
Te dejo esta información interesante para leer: http://acuariofiliamadrid.org/Thread-MAD...LLA--16829

Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)


Salto de foro: