El verano pasado me traje de Motril (Costa Tropical, Granada) una ramita pensando que era un trozo de vid (eso me dijeron) y la estuve tratando y curando. Una pasada de lejía, limpieza de corteza y sumergida durante meses en el depósito del que repone agua el acuario, cuyo agua renovaba con cada cambio de agua del acuario.
El caso es que este verano he pretendido traerme alguna más pero, mientras las limpiaba de corteza en el jardín algo empezó a decirme que eso no era vid. De hecho no se parece a algunas ramitas que me han dado compañeros durante este año.
A la izquierda la ramita del año pasado, a la derecha una rama de vid
Al final este verano no me traje nada por la duda pero pensando en que la de la foto la tuve curando un tiempo y no recuerdo problemas en el acuario al que llegaba el agua ahora me planteo lo que es la pregunta de este hilo: ¿Se pueden usar ramas de chirimoyo, aguacate y/o mango? Porque de uno de esos es seguro.
Lo único que le noté poco apropiado es quizá es una madera algo blanda ya que en la base le dí al principio con un cepillo de cerdas metálicas y me la estaba comiendo (se puede apreciar algo en la segunda foto, en el nudo de la base). Pero, en mi opinión, el problema de una madera no muy dura es su baja durabilidad y la contaminación/acidificación que puede provocar su putrefacción (algo que considero asumible y controlable).
El caso es que este verano he pretendido traerme alguna más pero, mientras las limpiaba de corteza en el jardín algo empezó a decirme que eso no era vid. De hecho no se parece a algunas ramitas que me han dado compañeros durante este año.
A la izquierda la ramita del año pasado, a la derecha una rama de vid
Al final este verano no me traje nada por la duda pero pensando en que la de la foto la tuve curando un tiempo y no recuerdo problemas en el acuario al que llegaba el agua ahora me planteo lo que es la pregunta de este hilo: ¿Se pueden usar ramas de chirimoyo, aguacate y/o mango? Porque de uno de esos es seguro.
Lo único que le noté poco apropiado es quizá es una madera algo blanda ya que en la base le dí al principio con un cepillo de cerdas metálicas y me la estaba comiendo (se puede apreciar algo en la segunda foto, en el nudo de la base). Pero, en mi opinión, el problema de una madera no muy dura es su baja durabilidad y la contaminación/acidificación que puede provocar su putrefacción (algo que considero asumible y controlable).