#1
25-04-2015, 04:05 PM
Tengo la teoría, o al menos eso creo, corregidme si no es así por favor.
Yo parto de un agua con kh y gh de cero patatero y quiero llevarla a un kh de entre 4 y 5 y un gh de entre 6 y 10, ademas que mi ph lo quisiera levemente ácido, entre 6.5 y 7.
El gh lo tengo controlado con sulfatos de calcio y de magnesio, mi problema son el kh y el pH.
Tengo entendido que con 3.6 gr de bicarbonato potasico en 100 litros de agua el kh subirá un punto y en la practica me funciona. Pero ya con un kh 1 el pH trepa hasta 7.2, fe probado a seguir echando bicarbonato en un vaso y se va a mas de 8. Entiendo que esto sucede porque no tengo ningún ácido que me contrarreste estos carbonatos y aquí va mi pregunta.
Que ácido añadir al agua junto al bicarbonato hasta obtener mis deseados kh 4, ph 7 ?
Por ahí he leído que podrían servir ácido clorhídrico, ácido sulfúrico,ácido ortofosfórico y el co2. Me gustaría prescindir del que contiene fosfatos por el tema algas y claro co2 ya aporto, de ahí que quiera un tampon de kh.
Muchas gracias.
Yo parto de un agua con kh y gh de cero patatero y quiero llevarla a un kh de entre 4 y 5 y un gh de entre 6 y 10, ademas que mi ph lo quisiera levemente ácido, entre 6.5 y 7.
El gh lo tengo controlado con sulfatos de calcio y de magnesio, mi problema son el kh y el pH.
Tengo entendido que con 3.6 gr de bicarbonato potasico en 100 litros de agua el kh subirá un punto y en la practica me funciona. Pero ya con un kh 1 el pH trepa hasta 7.2, fe probado a seguir echando bicarbonato en un vaso y se va a mas de 8. Entiendo que esto sucede porque no tengo ningún ácido que me contrarreste estos carbonatos y aquí va mi pregunta.
Que ácido añadir al agua junto al bicarbonato hasta obtener mis deseados kh 4, ph 7 ?
Por ahí he leído que podrían servir ácido clorhídrico, ácido sulfúrico,ácido ortofosfórico y el co2. Me gustaría prescindir del que contiene fosfatos por el tema algas y claro co2 ya aporto, de ahí que quiera un tampon de kh.
Muchas gracias.