(21-01-2016, 11:08 PM)ArturoS escribió: Para mi la mejor forma de montar un alambique es:Y si ese mismo proceso lo haces con uvas machacadas, obtienes un buen aguardiente. Lo unico, hay que analizarlo porque puede salir alcohol metílico
Con una olla a presión, no de las rápidas, sino de válvula de pesa, las magefesa de toda la vida. Se conecta un tubo tipo macarrón, como los de aireadores o un poco mas gordo al pitoro de la válvula (con calor se puede dar un poco de si, y conviene atarlo con una brida o alambre, para evitar que se suelte), siendo lo suficientemete largo para que llegue el fregadero y pegue un par de vueltas dentro de el y salga al recipiente de recogida. Se llena el fregadero con agua para que cubra el tubo.
No hay mas que poner la olla al fuego con agua (no mas de 1/2 para evitar salpicaduras) y al hervir el vapor va por el tubo hasta el fregadero donde se condensa y sale liquida al recipiente de recogida. Si se calienta mucho el agua del fregadero es fácil reemplazar parte.
Aunque es el método tradicional de destilar agua, necesita mucho gasto energético.
Pero una vez tienes el artilugio, lo puedes reciclar para usar con liquido fermentado y sacar otras cosas....