#1
27-02-2013, 10:23 PM
INFORMACIÓN GENERAL
La clasificación de los distintos grados a veces ha creado más confusión que respuestas concretas. No sólo hay muchos grados diferentes, pero también hay varios modelos de diferentes colores, características, terminología y otros factores que pueden determinar un grado .
Hay numerosos factores que pueden determinar el grado de un camarón cristal rojo o negro. Uno de los factores más importantes es la intensidad de la coloración tanto blanco, rojos y negro. Si la coloración blanca no está llena y da muestras de transparencia entonces esto puede degradar al camarón. Se recomienda la compra no adultas del camarón(aproximadamente de 1 cm) si no quiere correr el riesgo potencial de pérdida de color en los adultos después de la compra.Un camarón adulto puede ser muy exigente en la introducción de un nuevo tanque,perdiendo en poco tiempo el blanco.
Los patrones de coloración es un factor muy importante a la hora de clasificar un camarón. Es recomendable reconocer la clasificación de los distintos grados de camarón para no sentirse engañado a la hora de comprarlos.
RED Y BLACK CRYSTAL GRADO SSS
El Grado SSS, es la coloración más blanco de todos los grados. Se refiere a veces como un "Mosura" grado de camarón cristal rojo o negro. Cuando el color blanco sea mas intenso mas valor tendrá el camarón. Sin embargo, hay muchas características que pueden hacer un modelo que considera SSS grado incluso mayor grado que otro SLV Grado. Un grado SSS puede ser más alto que otro depende de las características incluidas en las pautas diferentes de color rojo o negro en la cabeza, coloración de los ojos, coloración de las patas e incluso la coloración de las antenas. La clasificación se hace mayor, porque hay factores que pueden hacer que un solo ejemplar sea más preciado que otro del mismo grado. En Japón por un ejemplar se llega a pagar verdaderas fortunas(5000 a 10000 dolares).
Línea japonesa
RED Y BLACK CRYSTAL GRADO SS
El Grado SS, tiene más coloración roja o negra que el grado SSS. La coloración adicional se encuentra en la porción central del cuerpo, normalmente en la parte superior. El grado de las SS se da generalmente cuando hay una "Hinomaru", que es un círculo rojo en la parte trasera que en realidad significa el sol en la bandera japonesa. Hay diferentes variedades de Hinomaru como una n-Entrada Hinomaru que es una línea blanca a través del círculo rojo o negro y una función de doble Hinomaru que se produce cuando hay un segundo círculo en el cuerpo normalmente de la derecha al final de la espalda en el cola.
RED Y BLACK CRYSTAL GRADO S
Los grados S, tienen la coloración más roja o negra que las SS. La coloración roja o negra se encuentra más a lo largo de los lados del cuerpo en comparación con las de grado SS. El grado S también puede recibir la calificación de S + en ciertas características como color de los sólidos rojo y blanco, así como las características especiales, como tigre dientes y V-Band. La clasificación del camarón S + grado depende mucho de la solidez del color.
RED CRYSTAL GRADO A
La calidad la podemos apreciar en sus tres bandas blancas, pero aun se ve alguna transparencias en el blanco, no es ta solido como quisiéramos. Esta gamba se encuentra en el punto medio de la tabla. Su precio es asequible y muy recomendada para principiantes.
También podemos tener de grado A+ con un blanco mas solido,y cuatro bandas blancas.
RED CRYSTAL GRADO B
El Grado B de este camarón es típico de la mala distribución de la coloración roja y blanca con una ausencia casi completa de las bandas totalmente blanco. Con este grado también se puede empezar como principiante, y coger experiencia para en un futuro criar grados mas altos. A mí particularmente es un camarón que no me gusta por su falta de blanco.
RED CRYSTAL GRADO C
Este grado fue el primer camarón que salio de 1000 ejemplares de Black(era su color natural). El criador Hisayasu Suzuki fue el primero en ver, que entre tantas negras, había una roja, y desde entonces y mutando las especies se conoce hoy en día el grado mas alto MOSURA SSS, por eso se llega a pagar mucho dinero por un ejemplar. El grado C es casi totalmente rojo con alguna apariencia de blanco,pero muy poco,por eso es la de grado mas bajo que se da en este camarón.
Hisayasu Suzuki
Nombre Común: Crystal Red Shrimp (CRS).
Nombre científico: Caridina cf. cantonensis ‘Crystal Red’.
Todo empezó en 1993, cuando el criador Sr Hisayasu Suzuki observó que en uno de sus acuarios de Caridina cantonensis, antiguamente denominadas erróneamente Caridina serrata, había un ejemplar rojo. Este ejemplar murió pronto pero por suerte volvió a encontrar otros tres ejemplares rojos. Después de cruzarlas entre si y con Caridina cantonensis logró fijar este carácter. En 1996 dio a conocer esta mutación de color. Este cambio de color era debido a un gen recesivo que hacia que 1 de cada 1000 fuera roja en lugar de negra.
Poco a poco se fueron haciendo muy populares en Japón y cientos de criadores buscaban nuevos patrones de colores. La fiebre por este camarón se extendía a Hong Kong, Corea, China y Singapur, más tarde acabaría por extenderse también a EEUU y Alemania aunque con menos fuerza que en los países asiáticos.
Hoy en día estas preciosas gambas se encuentran extendidas por todo el mundo, llegándose a pagar por algunos ejemplares verdaderas cantidades de dinero(5000 Dolares), como son las bellísimas SSS “mosuras”.
La clasificación de los distintos grados a veces ha creado más confusión que respuestas concretas. No sólo hay muchos grados diferentes, pero también hay varios modelos de diferentes colores, características, terminología y otros factores que pueden determinar un grado .
Hay numerosos factores que pueden determinar el grado de un camarón cristal rojo o negro. Uno de los factores más importantes es la intensidad de la coloración tanto blanco, rojos y negro. Si la coloración blanca no está llena y da muestras de transparencia entonces esto puede degradar al camarón. Se recomienda la compra no adultas del camarón(aproximadamente de 1 cm) si no quiere correr el riesgo potencial de pérdida de color en los adultos después de la compra.Un camarón adulto puede ser muy exigente en la introducción de un nuevo tanque,perdiendo en poco tiempo el blanco.
Los patrones de coloración es un factor muy importante a la hora de clasificar un camarón. Es recomendable reconocer la clasificación de los distintos grados de camarón para no sentirse engañado a la hora de comprarlos.
RED Y BLACK CRYSTAL GRADO SSS
El Grado SSS, es la coloración más blanco de todos los grados. Se refiere a veces como un "Mosura" grado de camarón cristal rojo o negro. Cuando el color blanco sea mas intenso mas valor tendrá el camarón. Sin embargo, hay muchas características que pueden hacer un modelo que considera SSS grado incluso mayor grado que otro SLV Grado. Un grado SSS puede ser más alto que otro depende de las características incluidas en las pautas diferentes de color rojo o negro en la cabeza, coloración de los ojos, coloración de las patas e incluso la coloración de las antenas. La clasificación se hace mayor, porque hay factores que pueden hacer que un solo ejemplar sea más preciado que otro del mismo grado. En Japón por un ejemplar se llega a pagar verdaderas fortunas(5000 a 10000 dolares).
Línea japonesa
RED Y BLACK CRYSTAL GRADO SS
El Grado SS, tiene más coloración roja o negra que el grado SSS. La coloración adicional se encuentra en la porción central del cuerpo, normalmente en la parte superior. El grado de las SS se da generalmente cuando hay una "Hinomaru", que es un círculo rojo en la parte trasera que en realidad significa el sol en la bandera japonesa. Hay diferentes variedades de Hinomaru como una n-Entrada Hinomaru que es una línea blanca a través del círculo rojo o negro y una función de doble Hinomaru que se produce cuando hay un segundo círculo en el cuerpo normalmente de la derecha al final de la espalda en el cola.
RED Y BLACK CRYSTAL GRADO S
Los grados S, tienen la coloración más roja o negra que las SS. La coloración roja o negra se encuentra más a lo largo de los lados del cuerpo en comparación con las de grado SS. El grado S también puede recibir la calificación de S + en ciertas características como color de los sólidos rojo y blanco, así como las características especiales, como tigre dientes y V-Band. La clasificación del camarón S + grado depende mucho de la solidez del color.
RED CRYSTAL GRADO A
La calidad la podemos apreciar en sus tres bandas blancas, pero aun se ve alguna transparencias en el blanco, no es ta solido como quisiéramos. Esta gamba se encuentra en el punto medio de la tabla. Su precio es asequible y muy recomendada para principiantes.
También podemos tener de grado A+ con un blanco mas solido,y cuatro bandas blancas.
RED CRYSTAL GRADO B
El Grado B de este camarón es típico de la mala distribución de la coloración roja y blanca con una ausencia casi completa de las bandas totalmente blanco. Con este grado también se puede empezar como principiante, y coger experiencia para en un futuro criar grados mas altos. A mí particularmente es un camarón que no me gusta por su falta de blanco.
RED CRYSTAL GRADO C
Este grado fue el primer camarón que salio de 1000 ejemplares de Black(era su color natural). El criador Hisayasu Suzuki fue el primero en ver, que entre tantas negras, había una roja, y desde entonces y mutando las especies se conoce hoy en día el grado mas alto MOSURA SSS, por eso se llega a pagar mucho dinero por un ejemplar. El grado C es casi totalmente rojo con alguna apariencia de blanco,pero muy poco,por eso es la de grado mas bajo que se da en este camarón.
Hisayasu Suzuki
Nombre Común: Crystal Red Shrimp (CRS).
Nombre científico: Caridina cf. cantonensis ‘Crystal Red’.
Todo empezó en 1993, cuando el criador Sr Hisayasu Suzuki observó que en uno de sus acuarios de Caridina cantonensis, antiguamente denominadas erróneamente Caridina serrata, había un ejemplar rojo. Este ejemplar murió pronto pero por suerte volvió a encontrar otros tres ejemplares rojos. Después de cruzarlas entre si y con Caridina cantonensis logró fijar este carácter. En 1996 dio a conocer esta mutación de color. Este cambio de color era debido a un gen recesivo que hacia que 1 de cada 1000 fuera roja en lugar de negra.
Poco a poco se fueron haciendo muy populares en Japón y cientos de criadores buscaban nuevos patrones de colores. La fiebre por este camarón se extendía a Hong Kong, Corea, China y Singapur, más tarde acabaría por extenderse también a EEUU y Alemania aunque con menos fuerza que en los países asiáticos.
Hoy en día estas preciosas gambas se encuentran extendidas por todo el mundo, llegándose a pagar por algunos ejemplares verdaderas cantidades de dinero(5000 Dolares), como son las bellísimas SSS “mosuras”.