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11-06-2016, 08:47 PM
(Última modificación: 11-06-2016, 10:37 PM por peponne1974.)
.................FLORES COMESTIBLES PARA GAMBAS.................
Muchas veces se ha hablado sobre la alimentación de las gambas con hojas y frutas.
Dan buenos resultados y creo que mucha gente ha llegado a la conclusión de que el uso de hojas de morera ,ortiga, roble, Almendro de la India , ajo, plátano, etc, son muy beneficiosos para nuestras gambas.
La idea de alimentar a las gambas con flores es relativamente nueva. Pero ya existe en la naturaleza, hojas, ramitas, ramas y flores cualquier cosa que cae en los ríos, los orígenes de las gambas, es aprovechado como fuente de alimento.
En las flores existen nutrientes y minerales de los que carecen las hojas en cambio las hojas poseen otros nutrientes de los que carecen las flores .
Sin embargo , NO TODAS LAS FLORES son comestibles!!!
FLORES COMESTIBLES:
Voy a ponerles algunas de las flores que son conocidas por ser comestibles aunque existen cientos de variedades de flores que pueden serlo.
Seguramente mucha gente conozca la coliflor y el brócoli, ¿no se han dado cuenta de que esas son algunas flores comunes que comemos con regularidad
También existen flores como la Rosa, la capuchina, el diente de león, el crisantemo y los pensamientos. Otras posibles flores comestibles pueden ser las
margaritas, girasoles, Dalias, tulipanes.
Estas son unas de las más básicas y fáciles de encontrar en España.
ADVERTENCIA: Hay que saber con certeza de que no han sido rociadas con cualquier otra cosa que no sea agua del grifo y la lluvia.
Ni pesticidas,ni fertilizantes. En caso de dudas lo mejor es no recolectar de esa zona.
COMO PREPARAR LAS FLORES:
1) Recoger las flores frescas que no tengan daños visibles. Solo seleccionar las flores que se sepa que no han sido tratadas con pesticidas o fertilizantes comentados anteriormente. Tampoco se deben recoger de zonas de aguas estancadas o de dudosa calidad.
2) Lavar suavemente las flores si hay suciedad en ellas.
3) Eliminar la mayor cantidad de la base de la flor (el tallo, receptáculo y sépalo). Por lo general, sólo los pétalos son lo que queremos.
4a) Colocar en un recipiente apto para la cocina
4b) Hervir durante 1-2 minutos en agua. Algunas flores son más suaves y delicadas y no necesitan ser hervidas por tiempo.
4c) Congelación o el secado. Existe la posiblidad de congelar las flores secas para el almacenamiento y la alimentación en una fecha posterior, desconozco si los nutrientes se pierden en este proceso.
5) Asegurarse de retirar cualquier resto de comida que no se hayan comido las gambas en 3-4 horas.
VALORES NUTRICIONALES:
Las flores comestibles, concretamente los pétalos, contienen una gran variedad de vitaminas y minerales, vitaminas A y C, vitaminas B, ácido fólico y minerales como el calcio, magnesio, potasio, hierro y fósforo.
También contienen una enorme cantidad de carotenoides y flavonoides en comparación con las hojas.
Crytoxanthin, zeaxantina y la luteína que obviamente están ausentes en las hojas. Por eso las flores tienen colores tan bonitos!!
La zeaxantina y la luteína ha sido conocida como una fuente natural de la mejora del color en los peces.
Estos carotenoides se añaden regularmente a la alimentación de peces de fuentes como la espirulina. Zeaxantina posiblemente realce los rojos y naranjas, mientras que la luteína aumente los amarillos.
Las flores también son ricos en antioxidantes, antisépticas, antifúngicas y antiinflamatorias.
Ahora les presentaré las propiedades de una de las plantas que más abunda en España , concretamente el Diente de León.
El diente de león es una planta perenne con hojas verdes brillantes dentadas está considerada como una mala hierba , 30 cm de largo, tallo de flor hueco de 30 cm y una margarita amarilla terminal.
Contiene numerosos flavonoides y carotenoides con propiedades antioxidantes, luteína, criptoxantina y zeaxantina.
Son también una rica fuente de vitaminas, incluyendo el ácido fólico, riboflavina, piridoxina, niacina y vitaminas A, B, C y D. minerales incluyendo hierro, potasio y zinc.
El color amarillo intenso de las flores de diente de león proviene del betacaroteno (luteína específicamente).
Anotacion: Las hojas tienen una concentración muy alta en calcio (187 mg por 100 g), rivalizando con Hojas de morera. Está comprobado que en la alimentación de la cadena humana también consumimos esta hierba en muchos platos , como las ensaladas.
La planta del diente de león se ha usado durante siglos para tratar problemas digestivos, del riñón y enfermedades del hígado.
FLORES NO COMESTIBLES: .... ATENCIÓN....
Voy a poner una pequeña lista de algunas de las flores que deberian estar prohibidas en la alimentación de las gambas, ya que pueden ser tóxicas.
Prímulas, Polyanthus, Iris, narcisos, amaryllis, clemátides, ranúnculos, begonia, aquilea, lirio del valle, guisante de olor, Rudbeckia, adelfas,acónito .
Un saludo foreros.
Muchas veces se ha hablado sobre la alimentación de las gambas con hojas y frutas.
Dan buenos resultados y creo que mucha gente ha llegado a la conclusión de que el uso de hojas de morera ,ortiga, roble, Almendro de la India , ajo, plátano, etc, son muy beneficiosos para nuestras gambas.
La idea de alimentar a las gambas con flores es relativamente nueva. Pero ya existe en la naturaleza, hojas, ramitas, ramas y flores cualquier cosa que cae en los ríos, los orígenes de las gambas, es aprovechado como fuente de alimento.
En las flores existen nutrientes y minerales de los que carecen las hojas en cambio las hojas poseen otros nutrientes de los que carecen las flores .
Sin embargo , NO TODAS LAS FLORES son comestibles!!!
FLORES COMESTIBLES:
Voy a ponerles algunas de las flores que son conocidas por ser comestibles aunque existen cientos de variedades de flores que pueden serlo.
Seguramente mucha gente conozca la coliflor y el brócoli, ¿no se han dado cuenta de que esas son algunas flores comunes que comemos con regularidad
También existen flores como la Rosa, la capuchina, el diente de león, el crisantemo y los pensamientos. Otras posibles flores comestibles pueden ser las
margaritas, girasoles, Dalias, tulipanes.
Estas son unas de las más básicas y fáciles de encontrar en España.
ADVERTENCIA: Hay que saber con certeza de que no han sido rociadas con cualquier otra cosa que no sea agua del grifo y la lluvia.
Ni pesticidas,ni fertilizantes. En caso de dudas lo mejor es no recolectar de esa zona.
COMO PREPARAR LAS FLORES:
1) Recoger las flores frescas que no tengan daños visibles. Solo seleccionar las flores que se sepa que no han sido tratadas con pesticidas o fertilizantes comentados anteriormente. Tampoco se deben recoger de zonas de aguas estancadas o de dudosa calidad.
2) Lavar suavemente las flores si hay suciedad en ellas.
3) Eliminar la mayor cantidad de la base de la flor (el tallo, receptáculo y sépalo). Por lo general, sólo los pétalos son lo que queremos.
4a) Colocar en un recipiente apto para la cocina
4b) Hervir durante 1-2 minutos en agua. Algunas flores son más suaves y delicadas y no necesitan ser hervidas por tiempo.
4c) Congelación o el secado. Existe la posiblidad de congelar las flores secas para el almacenamiento y la alimentación en una fecha posterior, desconozco si los nutrientes se pierden en este proceso.
5) Asegurarse de retirar cualquier resto de comida que no se hayan comido las gambas en 3-4 horas.
VALORES NUTRICIONALES:
Las flores comestibles, concretamente los pétalos, contienen una gran variedad de vitaminas y minerales, vitaminas A y C, vitaminas B, ácido fólico y minerales como el calcio, magnesio, potasio, hierro y fósforo.
También contienen una enorme cantidad de carotenoides y flavonoides en comparación con las hojas.
Crytoxanthin, zeaxantina y la luteína que obviamente están ausentes en las hojas. Por eso las flores tienen colores tan bonitos!!
La zeaxantina y la luteína ha sido conocida como una fuente natural de la mejora del color en los peces.
Estos carotenoides se añaden regularmente a la alimentación de peces de fuentes como la espirulina. Zeaxantina posiblemente realce los rojos y naranjas, mientras que la luteína aumente los amarillos.
Las flores también son ricos en antioxidantes, antisépticas, antifúngicas y antiinflamatorias.
Ahora les presentaré las propiedades de una de las plantas que más abunda en España , concretamente el Diente de León.
El diente de león es una planta perenne con hojas verdes brillantes dentadas está considerada como una mala hierba , 30 cm de largo, tallo de flor hueco de 30 cm y una margarita amarilla terminal.
Contiene numerosos flavonoides y carotenoides con propiedades antioxidantes, luteína, criptoxantina y zeaxantina.
Son también una rica fuente de vitaminas, incluyendo el ácido fólico, riboflavina, piridoxina, niacina y vitaminas A, B, C y D. minerales incluyendo hierro, potasio y zinc.
El color amarillo intenso de las flores de diente de león proviene del betacaroteno (luteína específicamente).
Anotacion: Las hojas tienen una concentración muy alta en calcio (187 mg por 100 g), rivalizando con Hojas de morera. Está comprobado que en la alimentación de la cadena humana también consumimos esta hierba en muchos platos , como las ensaladas.
La planta del diente de león se ha usado durante siglos para tratar problemas digestivos, del riñón y enfermedades del hígado.
FLORES NO COMESTIBLES: .... ATENCIÓN....
Voy a poner una pequeña lista de algunas de las flores que deberian estar prohibidas en la alimentación de las gambas, ya que pueden ser tóxicas.
Prímulas, Polyanthus, Iris, narcisos, amaryllis, clemátides, ranúnculos, begonia, aquilea, lirio del valle, guisante de olor, Rudbeckia, adelfas,acónito .
Un saludo foreros.