#1
30-06-2020, 03:18 PM
Vengo a documentar un experimento que se me ocurrió. Tengo una urna de 9litros y pensé en hacerle un co2 casero chiquitín, pero me parece un rollo estar renovando las botellas... Como manejo arduino pensé en hacer algo automatizado...
Intentaré añadir fotos más tarde, estoy dese el móvil
Problema inicial: El azúcar se agota en la botella y hay que añadir más. Al abrir la botella es que se va el co2 y no mola.
Otra opción es tener dos botellas que hay que ir preparando alternamente..
Se me ocurrió usar un tapón de botella con dos entradas y conectar en una de ellas una bomba peristáltica, para suministrarle el azúcar y/o +agua desde ahí.
El invento funciona y aguanta la presión.
Problema 2: azúcar + agua puede fermentar de por sí, mal asunto.
Se me ocurrió utilizar azúcar invertida, que dura un mogollón en bote y es líquida aunque muy densa. Así que me puse y lo hice.
Problemas azúcar invertida: el tubo de aire no sirve para succionar la de la botella. La viscosidad es demasiado y las paredes se aplastan cerrando el conducto..
Solución, cambié a micro tubo de riego de polietileno. Ok.
Problema : el azúcar invertida se cristaliza en el tubo de la peristáltica. Imagino que porque esta es permeable al aire. Forma cristales sólidos secos y puede romper el tubo.
imagino que esto puede resolverse moviendo el producto más rápido (menor concentración de azúcar o recirculación al envase...
Debo probar si el azúcar invertida de por sí es útil para la levadura. También he tenido problemas con las peristáltica porque una me salió directamente mala y la otra creo que es un poco basurilla.
Seguiré informando
Intentaré añadir fotos más tarde, estoy dese el móvil
Problema inicial: El azúcar se agota en la botella y hay que añadir más. Al abrir la botella es que se va el co2 y no mola.
Otra opción es tener dos botellas que hay que ir preparando alternamente..
Se me ocurrió usar un tapón de botella con dos entradas y conectar en una de ellas una bomba peristáltica, para suministrarle el azúcar y/o +agua desde ahí.
El invento funciona y aguanta la presión.
Problema 2: azúcar + agua puede fermentar de por sí, mal asunto.
Se me ocurrió utilizar azúcar invertida, que dura un mogollón en bote y es líquida aunque muy densa. Así que me puse y lo hice.
Problemas azúcar invertida: el tubo de aire no sirve para succionar la de la botella. La viscosidad es demasiado y las paredes se aplastan cerrando el conducto..
Solución, cambié a micro tubo de riego de polietileno. Ok.
Problema : el azúcar invertida se cristaliza en el tubo de la peristáltica. Imagino que porque esta es permeable al aire. Forma cristales sólidos secos y puede romper el tubo.
imagino que esto puede resolverse moviendo el producto más rápido (menor concentración de azúcar o recirculación al envase...
Debo probar si el azúcar invertida de por sí es útil para la levadura. También he tenido problemas con las peristáltica porque una me salió directamente mala y la otra creo que es un poco basurilla.
Seguiré informando