Concurso de fotografía AM

Temática: «Una panorámica de tu acuario».
Ya esta abierto el plazo para presentar fotografías.

Más info
image01

¿Aún no conoces AMA?

Hazte socio de Acuariofilia Madrid Asociación.
CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN

Más info
image01

Atlas de peces de AM

¡Hemos alcanzado las 800 fichas! Visita nuestro atlas de peces actualizado.

Más info
image01

Cardúmenes y sociabilidad

Nueva actualización de la tabla con una extensa relación de peces, donde podrás conocer qué entorno necesita cada especie, su sociabilidad y si convive o no en cardumen. ¡Pasa a descubrirla!

Mas info
image01
Duda con comida congelada
Respuestas: 9    Visitas: 2132
#1
Hola a todos,

hace unos días hice un pedido a una tienda online y entre otras cosas encargué un paquete de artemia congelada. El problema es que cuando llegó había fallado la refrigeración del envío y se había descongelado casi por completo... Lo metí rápidamente al congelador, pero me preocupa que se haya estropeado. En definitiva, se puede volver a congelar la comida que ya se había calentado a temperatura ambiente previamente?
#2
Te hablo más de lo que yo conozco, si fuese para consumo humano no se debe usar, como poco ha perdido muchas propiedades nutricionales, y es posible que se haya activado alguna bacteria que al consumirlo pueda activarse y afectar al consumidor.

No se si las infecciones del "marisco" pueden afectar a los peces ni en que medida, por precaución no lo administraría a los peces: poco alimento (quedará poco más que la cáscara) y es posible (digo posible, desconozco la susceptibilidad a estas bacterias de los peces) que se infecten de bacterias que sería lo que aparece en estos alimentos principalmente. Más teniendo en cuenta que no sabemos el tiempo que ha estado descongelado, más de media hora habría dado periodo ventana a muchas bacterias.

Si los expertos dicen que no hay problema con los peces ellos tienen experiencia, hazles caso, yo hablo más en relación a los humanos y no es completamente extrapolable a otros animales.

Saludos
#3
Sí, mi preocupación es precisamente porque sé que para consumo humano nanai de todas todas. A ver qué dicen por aquí los que tengan más experiencia, muchas gracias de todas formas por contestar! -good.gif
#4
Siento no ser más útil, a ver que nos cuentan y yo también aprendo.
#5
Hola!

Mira, me acuerdo haber leído un caso en un foro de peces víctimas de una infección bacteriana por culpa de una comida congelada en mal estado.
Romper la cadena de frío es peligroso para la salud, tanto para los humanos como para los peces y sobretodo de marisco...Confused
Los peces tienen muchas veces un sistema digestivo rudimentario delicado que hay que cuidar.
Si el producto estaba ya completamente descongelado cuando te llegó a casa, sin saber con certitud el tiempo que llevaba así, en mi casa, pasa directo a la basura.

Sólo soy sanitaria y no trabajo en un laboratorio, pero si algo puede presentar un presunto riesgo para la salud, aunque sea de peces, no hay que pensarlo más.
Un pez enfermo nos preocupa demasiado para correr un riesgo inútil.
#6
También es verdad que la preocupación con la que se queda uno por si los peces enferman no compensa para nada, menos aún por tres euros y pico que me costó la artemia...

Creo que os voy a hacer caso y la voy a tirar directamente Shy

Muchas gracias a los dos!
#7
Yo también creo que es lo mejor...
Un saludo!!
#8
Es complicado saber hasta que punto se ha podido descongelar y estropear, digo si...... estropear por que estas cosas una vez descongeladas entran en putrefacción rápidamente, lo que implicaría si lo volvemos a congelar en malas condiciones es que al administrarlo enfermen los peces con facilidad y con infecciones muy gordas. Hidropesía a la vista.

Así que si yo fuera tú, con mucho cuidado a la basura.
#9
Hola Nawin.
A estas alturas supongo que ya lo habrás tirado a la basura... o deberías Wink
Pero igualmente me lo llevo a la zona de Alimento -good.gif
- QUEDADAS DE AM - Descubre cómo son -
#10
(09-11-2018, 11:05 PM)Jdsmelero escribió: Te hablo más de lo que yo conozco, si fuese para consumo humano no se debe usar, como poco ha perdido muchas propiedades nutricionales, y es posible que se haya activado alguna bacteria que al consumirlo pueda activarse y afectar al consumidor.

No se si las infecciones del "marisco" pueden afectar a los peces ni en que medida, por precaución no lo administraría a los peces: poco alimento (quedará poco más que la cáscara) y es posible (digo posible, desconozco la susceptibilidad a estas bacterias de los peces) que se infecten de bacterias que sería lo que aparece en estos alimentos principalmente. Más teniendo en cuenta que no sabemos el tiempo que ha estado descongelado, más de media hora habría dado periodo ventana a muchas bacterias.

Si los expertos dicen que no hay problema con los peces ellos tienen experiencia, hazles caso, yo hablo más en relación a los humanos y no es completamente extrapolable a otros animales.

Saludos

Totalmente de acuerdo con David -hi.gif

Usuarios navegando en este tema: 2 invitado(s)


Salto de foro: