Hola a todos,
hace unos días hice un pedido a una tienda online y entre otras cosas encargué un paquete de artemia congelada. El problema es que cuando llegó había fallado la refrigeración del envío y se había descongelado casi por completo... Lo metí rápidamente al congelador, pero me preocupa que se haya estropeado. En definitiva, se puede volver a congelar la comida que ya se había calentado a temperatura ambiente previamente?
#2
09-11-2018, 11:05 PM
(Última modificación: 09-11-2018, 11:07 PM por
Jdsmelero.)
Te hablo más de lo que yo conozco, si fuese para consumo humano no se debe usar, como poco ha perdido muchas propiedades nutricionales, y es posible que se haya activado alguna bacteria que al consumirlo pueda activarse y afectar al consumidor.
No se si las infecciones del "marisco" pueden afectar a los peces ni en que medida, por precaución no lo administraría a los peces: poco alimento (quedará poco más que la cáscara) y es posible (digo posible, desconozco la susceptibilidad a estas bacterias de los peces) que se infecten de bacterias que sería lo que aparece en estos alimentos principalmente. Más teniendo en cuenta que no sabemos el tiempo que ha estado descongelado, más de media hora habría dado periodo ventana a muchas bacterias.
Si los expertos dicen que no hay problema con los peces ellos tienen experiencia, hazles caso, yo hablo más en relación a los humanos y no es completamente extrapolable a otros animales.
Saludos
Siento no ser más útil, a ver que nos cuentan y yo también aprendo.
Yo también creo que es lo mejor...
Un saludo!!
Es complicado saber hasta que punto se ha podido descongelar y estropear, digo si...... estropear por que estas cosas una vez descongeladas entran en putrefacción rápidamente, lo que implicaría si lo volvemos a congelar en malas condiciones es que al administrarlo enfermen los peces con facilidad y con infecciones muy gordas. Hidropesía a la vista.
Así que si yo fuera tú, con mucho cuidado a la basura.