A ver, sin entrar en si son aberraciones o no, los goldfish NO están modificados genéticamente. Son variedades conseguidas gracias a la selección artificial, que es diferente. Es decir, cogiendo los ejemplares que más te gustan y cruzándolos. Como por ejemplo se ha hecho con el cerdo doméstico, la vaca, la oveja, el perro, demás razas de gatos, tomates, lechugas, trigo y demás cosas.
Los animales genéticamente modificados por lo menos para uso como mascota están prohibidos en Europa, y el único ejemplo de pez modificado genéticamente son los GloFish, peces que únicamente se comercializan en EEUU.
Los alimentos genéticamente modificados están permitidos en Europa, pero la ley exige etiquetarlos como genéticamente modificados, por lo que aquí apenas comemos alimentos transgénicos (porque nadie los compraría). Se cultivan, sí, pero en su mayoría van al consumo animal. En EEUU no es necesario etiquetar los alimentos como genéticamente modificados, por lo que allí sí se usan más.
(17-02-2016, 07:09 PM)Dudo escribió: Hola chicos,
Por favor, volver a leer el mensaje de Tachenk, no dice que los goldfish sean aberraciones, dice que son maravillosos (más o menos), a lo que llama aberraciones es a ciertas variedades surgidas recientemente y que dice que se enferman con mirarlos.
Podéis estar de acuerdo o no, pero que sea acorde a lo que él ha dicho.
(13-02-2016, 03:51 PM)Tachenk escribió: En un principio por selección artificial, se conseguían buenos y sanos peces.
Hoy en día por selección y modificacion genetica, se han sacado las aberraciones , como los miracielos, los ojos de burbujas, los ranchus, los cabezas de león y yo que se cuantos cientos de variedades mas.
Bersus ya ha comentado y documentado en un mensaje anterior lo viejas que son estas variedades. Que van desde varios siglos atrás hasta uno en el caso del ojos de burbuja.
Vuelvo a explicar a lo que me refería con selección natural:
Eres un criador de goldfish en la China del siglo X.
Te dedicas a elegir los ejemplares más bonitos y a cruzarlos entre sí. Por supuesto por el camino también desechas muchos animales.
No tienes tests para medir los parámetros del agua, no tienes sistemas de filtración como los que existen ahora ni calentadores.
Es lógico pensar que los peces que más posibilidades tienen de sobrevivir sean los más fuertes, los que más tolerancia tengan al amoniaco, al nitrito y al nitrato. Y aquí es cuando entra la selección natural dentro de la artificial.
Ahora, con sistemas de filtración, test para medir parámetros, medicamentos, etc. Es más difícil que se te cuele la selección natural dentro de la artificial, puesto que se supone que se tiene todo más bajo control.