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Respuestas: 26    Visitas: 4652
#16
Limpias y secas...
#17
Pues es raro llevo meses con ellas y a mi no se me han puesto mal
#18
Por eso pregunto. En dos meses dos disoluciones he tenido que hacer.
Hoy haré una nueva.
Haré fotos del proceso, pero vamos, creo yo que no hago nada raro.
#19
La verdad es que yo lo guardo como dicen debajo del acuario en el mueble a oscura, por lo demás si tu haces igual, no se a ver si alguien sabe algo mas.
#20
¿Sale en todas las sales o en alguna en particular?, ¿la botella de que es y desde cuando la usas? ¿con que agua la preparas?

Es que a pesar de que la foto no es muy clara, mas parece un micelo o floración bacteriana que un precipitado coloidal de la sal.
#21
Yo también creó que pueda ser algo bacteriano y no sal. Flota.
Con agua destilada y sale en la del P y en la del K.
Botella de "cacacola". La uso desde que empecé a abonar hará cosa de dos o tres meses.

He preparado hoy en tarros de cristal.
#22
(06-12-2015, 11:03 PM)Rafaro escribió: Yo también creó que pueda ser algo bacteriano y no sal. Flota.
Con agua destilada y sale en la del P y en la del K.
Botella de "cacacola". La uso desde que empecé a abonar hará cosa de dos o tres meses.

He preparado hoy en tarros de cristal.

Bacteriano??? Como???
Explícanos, esa teoría!! -good.gif
#23
Jajjajaja tanto como teoría.... Parece moho...como el del queso pero mucho más grumoso.
Tiré la disolución si no intentaba poner un vídeo...
#24
Si el origen fuera un precipitado de la propia sal, aun como coloide, es la propia sal solida y su densidad será mayor que la de la propia disolución por lo que se formaría/trasladaría al fondo formando un poso y no permaneciendo a media altura. Una reacción química de la sal con algún componente del agua o impureza de la sal, aunque poco probable de generar precipitado debería tener un comportamiento similar o inverso.

Existen microorganismos más o menos extremófilos, que se pueden desarrollar en en entornos "fuertes" y obtener su energía vital mediante metabolismos químicos poco frecuentes. Tal vez una contaminación (a saber origen) de la disolución en un ambiente cerrado, por lo que seguramente anaerobio, y a la buena temperatura ambiente de los hogares puede llegar ha hacerla proliferar.

Lo que primero me esperaría es que fuera en la disolución de nitrato donde las bacterias anaerobias desnitrificantes se desarrollaran transformado el nitrato en N2, pero casualmente ha sido en la de fosfato y potasio, por lo que seguro que habrá otro tipo de bacterias que sepan aprovecharlo.
#25
Trataré de ponerlas en un lugar más fresco.
El tema anaerobio tiene que ser así, no las voy a dejar destapadas...
A ver si no se me estropean otra vez

Muchas gracias
#26
Yo cierro bien la botella y a la , al cajón hasta la semana que viene.

Y sin problemas Big Grin
#27
Vuelvo a tener estropeada la disolucion de P.
La hice nueva, en bote limpio y seco de cristal.
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