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21-12-2013, 05:09 PM
(Última modificación: 16-01-2014, 11:44 PM por PECES TROPICALES.)
Buenas a Tod@s
Como por fin pille una cepa del Microgusano de la avena, luego de dos intentos fallidos que tuve en verano, bueno decidir hacerme de una cepita y volverlo a intentar, la verdad en mas simple de los que pensaba, asi que dije manos a la obra.
Primero que nada, debemos saber que es muy buena para sacar los adelante los alevines de cualquier pez, los microgusanos duran aproximadamente unas 6 a 8 horas vivo en el acuario, pero en el mio no duro ni 30 minutos
Ante de todos necesitamos las siguientes cosas:
- Avena en hojuela o molida.
- 1 vaso de agua 250ml ( Podriamos usar declorada o la del grifo ).
- un taper traslucido como la de los chinos ( que tenga mínimo unos 5cm de altura y que podemos hacer unos pequeños agujeros en su tapa con una chincheta o como lo tengo yo con servilleta y una goma ), o en todo caso un envase de cristal.
- Una cepa de microgusano de la avena .
Una vez ya con todas las cosas listas, empezamos el proceso
Ponemos 4 cucharas soperas de avena a remojar unos 15 minutos ,para que se hidrate un vaso de agua .
Y luego de un pequeño hervor de 10 minutos quedaría así.
Sólo queda esperar que se enfrie la avena, tenemos que acordarnos que nos tiene que quedar una crema o pasta uniforme.
Una vez frio agregamos al taper traslucidos o en este caso botes de cristal, la avena aproximadamente hasta coger unos 2 cm de altura que serían 2 cucharas soperas.
Posteriormente agregamos la cepa de microgusano y removemos.
Dejamos que pasen un par de dias y veremos ya a los microgusanos subiendo por las paredes del taper.
Para poder cosechar, por decirlo asi, podemos coger un bastoncillo, y los pasamos por las paredes del envase y de hay al acuario.
Nota Importante
Acordarse de ponerlo en un lugar fresco y oscuro , como la cepa de grindal y la anguililla del vinagre.
Tambien si vemos que se va secando le agregamos un poco de agua hasta que quede un poco cremoso.
Cuando empieza a oler mal, eso significa que el cultivo ya esta muy maduro y es momento de renovar el cultivo, asi evitamos que los microgusanos se mueran.
Espero no haberles aburridos, con este tocho, y cualquier comentarios sera bien recibido
Como por fin pille una cepa del Microgusano de la avena, luego de dos intentos fallidos que tuve en verano, bueno decidir hacerme de una cepita y volverlo a intentar, la verdad en mas simple de los que pensaba, asi que dije manos a la obra.
Primero que nada, debemos saber que es muy buena para sacar los adelante los alevines de cualquier pez, los microgusanos duran aproximadamente unas 6 a 8 horas vivo en el acuario, pero en el mio no duro ni 30 minutos
Cultivo de Microgusano de la Avena.
Ante de todos necesitamos las siguientes cosas:
- Avena en hojuela o molida.
- 1 vaso de agua 250ml ( Podriamos usar declorada o la del grifo ).
- un taper traslucido como la de los chinos ( que tenga mínimo unos 5cm de altura y que podemos hacer unos pequeños agujeros en su tapa con una chincheta o como lo tengo yo con servilleta y una goma ), o en todo caso un envase de cristal.
- Una cepa de microgusano de la avena .
Una vez ya con todas las cosas listas, empezamos el proceso
Ponemos 4 cucharas soperas de avena a remojar unos 15 minutos ,para que se hidrate un vaso de agua .
Y luego de un pequeño hervor de 10 minutos quedaría así.
Sólo queda esperar que se enfrie la avena, tenemos que acordarnos que nos tiene que quedar una crema o pasta uniforme.
Una vez frio agregamos al taper traslucidos o en este caso botes de cristal, la avena aproximadamente hasta coger unos 2 cm de altura que serían 2 cucharas soperas.
Posteriormente agregamos la cepa de microgusano y removemos.
Dejamos que pasen un par de dias y veremos ya a los microgusanos subiendo por las paredes del taper.
Para poder cosechar, por decirlo asi, podemos coger un bastoncillo, y los pasamos por las paredes del envase y de hay al acuario.
Nota Importante
Acordarse de ponerlo en un lugar fresco y oscuro , como la cepa de grindal y la anguililla del vinagre.
Tambien si vemos que se va secando le agregamos un poco de agua hasta que quede un poco cremoso.
Cuando empieza a oler mal, eso significa que el cultivo ya esta muy maduro y es momento de renovar el cultivo, asi evitamos que los microgusanos se mueran.
Espero no haberles aburridos, con este tocho, y cualquier comentarios sera bien recibido