Es cierto, pero no lo usaría.
1º el huevo tiene muchos patógenos en la cáscara (veáse, salmonella)
2º no sabes cuanto estás afectando al KH, GH y pH (malo...)
hola
yo la he utilizado para los caracoles,molida con un molinillo de cafe.
aproximadamente metía unos 2gr en un acuario de 50 litros y no me modificaba los parámetros.
pero es normal ya que se disuelve con mucha dificultad. parecido al hueso de jibia.
a dia de hoy de vez encuando meto algo en el acuario para las gambas y tambien para las plantas.
yo utilizo la casca de los huevos cocidos(libre de bichos)
lo unico con lo que hay que tener cuidado es en quitar una telilla que tiene la cascara por dentro. no es que sea toxica pero al ser materia blanda se pudre
Yo también opino lo mismo, prefiero no hacer experimentos por si acaso, solo era curiosidad no obstante miraré que métodos existen y cuales son mas eficaces por si tengo que recurrir en un futuro, gracias y un saludo.
Si no recuerdo mal en algún sitio leí que la metían previamente en el horno. Con un buen calentón seguro que los restos de patógenos u orgánicos se eliminan bien. Luego es triturarlos.
Así es . La receta de galletas caseras de caracoles que pues hace poco. Lleva cáscara de huevo.
En el horno todo queda esterilizado.