(09-02-2019, 02:02 AM)Gelu escribió: De tanto leerlo hoy hemos cenado sepia
Cómo limpio la jibia. Hervir y ya? Quito algo?
Tienes jibias en el acuario? jaja, esto es más gastronomía que acuariofilia.
Pero como además de cuidar a los peces también soy el que cocina en casa, voy a decirte lo que hay que hacer con ella.
En primer lugar cómprala siempre fresca y después la congelas para que se ablande.
Ya descongelada se puede preparar frita o a la plancha pero siempre cortada en dados. En los bares las echan enteras y las van cortando sobre la plancha para servir tapas pero tú no tienes una plancha como la de los bares, así que córtala antes.
Cocida como te han dicho también es correcto y para sacarle el mayor provecho hay que prepararla "acaracolada", una vez cocida y fría, le añades abundante ajo cortado en láminas para que al que no le guste las pueda apartar y perejil picado.
Cúbrelo con aceite de oliva y guárdalo en un tapper en el frigo donde no cuaje el aceite... ya me dirás al día siguiente si te gusta o no.
Precisamente hoy he comprado una sepia para hacer un arroz negro el domingo.
(09-02-2019, 03:04 AM)EscalarP escribió: (09-02-2019, 02:02 AM)Gelu escribió: De tanto leerlo hoy hemos cenado sepia
Cómo limpio la jibia. Hervir y ya? Quito algo?
Tienes jibias en el acuario? jaja, esto es más gastronomía que acuariofilia.
Pero como además de cuidar a los peces también soy el que cocina en casa, voy a decirte lo que hay que hacer con ella.
En primer lugar cómprala siempre fresca y después la congelas para que se ablande.
Ya descongelada se puede preparar frita o a la plancha pero siempre cortada en dados. En los bares las echan enteras y las van cortando sobre la plancha para servir tapas pero tú no tienes una plancha como la de los bares, así que córtala antes.
Cocida como te han dicho también es correcto y para sacarle el mayor provecho hay que prepararla "acaracolada", una vez cocida y fría, le añades abundante ajo cortado en láminas para que al que no le guste las pueda apartar y perejil picado.
Cúbrelo con aceite de oliva y guárdalo en un tapper en el frigo donde no cuaje el aceite... ya me dirás al día siguiente si te gusta o no.
Precisamente hoy he comprado una sepia para hacer un arroz negro el domingo.
He olvidado decirte que en el mercado o súper tienen que darte la sepia siempre limpia. Si lo haces tú es un coñazo y una marranería por la tinta.