#1
11-05-2020, 11:09 AM
Hola,
Hace 3 meses me traje 3 corydoras más que resultaron no estar muy bien, una de ellas venía con algo de podredumbre en la cola.
Echaba un trozo de aloe vera de una planta natural que tengo en casa cada semana con los cambios de agua, a días iba mejorando poco a poco, la veía cómo regeneraba pero otros empeoraba bastante, sin saber por qué. Con el paso de las semanas fue yendo a más y acabó muriendo hace 2 semanas casi sin cola.
Las otras dos corydoras que vinieron con esta en ocasiones mostraron un poco, pero casi nada y se recuperaban rápido. Ahora una de ellas tiene algo en la cola, eché en un cuenco con agua del acuario la comida de las corydoras con aprox 1/8 de un diente de ajo algo molido, lo dejé reposar 2-3 min y lo eché. Claro iba algún "tropezón" de ajo, que no comieron, si acaso lo picaron algo los barbos.
No quiero echar aloe vera en mucha cantidad para no variar demasiado el PH.
He leído todos los mensajes del ajo del foro pero no me ha quedado claro cuál es la mejor forma de que lo coman, tendría que molerlo mucho más para que la comida se empape mejor?
Tampoco debería dejarlo reposar ni tardar mucho tiempo en molerlo antes de echarlo porque pierde propiedades, correcto?
Y si directamente compro Seachem Garlic Guard? Por lo que he leído está indicado casi especialmente para temas de aletas, y al ser líquido empapar la comida sería fácil, pero la verdad no pone % de ingredientes por ningún sitio. La comida que uso (copos, gránulos, pastillas de fondo) toda tiene en ingredientes ajo pero deduzco es un % bajo y no hace mucha función.
Me gustaría saber vuestras opiniones.
Hace 3 meses me traje 3 corydoras más que resultaron no estar muy bien, una de ellas venía con algo de podredumbre en la cola.
Echaba un trozo de aloe vera de una planta natural que tengo en casa cada semana con los cambios de agua, a días iba mejorando poco a poco, la veía cómo regeneraba pero otros empeoraba bastante, sin saber por qué. Con el paso de las semanas fue yendo a más y acabó muriendo hace 2 semanas casi sin cola.
Las otras dos corydoras que vinieron con esta en ocasiones mostraron un poco, pero casi nada y se recuperaban rápido. Ahora una de ellas tiene algo en la cola, eché en un cuenco con agua del acuario la comida de las corydoras con aprox 1/8 de un diente de ajo algo molido, lo dejé reposar 2-3 min y lo eché. Claro iba algún "tropezón" de ajo, que no comieron, si acaso lo picaron algo los barbos.
No quiero echar aloe vera en mucha cantidad para no variar demasiado el PH.
He leído todos los mensajes del ajo del foro pero no me ha quedado claro cuál es la mejor forma de que lo coman, tendría que molerlo mucho más para que la comida se empape mejor?
Tampoco debería dejarlo reposar ni tardar mucho tiempo en molerlo antes de echarlo porque pierde propiedades, correcto?
Y si directamente compro Seachem Garlic Guard? Por lo que he leído está indicado casi especialmente para temas de aletas, y al ser líquido empapar la comida sería fácil, pero la verdad no pone % de ingredientes por ningún sitio. La comida que uso (copos, gránulos, pastillas de fondo) toda tiene en ingredientes ajo pero deduzco es un % bajo y no hace mucha función.
Me gustaría saber vuestras opiniones.