Concurso de fotografía AM

Temática: «Una panorámica de tu acuario».
Ya esta abierto el plazo para presentar fotografías.

Más info
image01

¿Aún no conoces AMA?

Hazte socio de Acuariofilia Madrid Asociación.
CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN

Más info
image01

Atlas de peces de AM

¡Hemos alcanzado las 800 fichas! Visita nuestro atlas de peces actualizado.

Más info
image01

Cardúmenes y sociabilidad

Nueva actualización de la tabla con una extensa relación de peces, donde podrás conocer qué entorno necesita cada especie, su sociabilidad y si convive o no en cardumen. ¡Pasa a descubrirla!

Mas info
image01
¿Punto blanco?(DIAGNÓSTICO: ICH Punto blanco)
Respuestas: 41    Visitas: 10941
#31
Si sirve de algo, en efecto mi caldera es de gas.
#32
Bueno nos remitimos a los hechos si pudieras poner unas fotillos tanto de como sale el agua caliente y el agua fria, podriamos aclarar algo -fisch.gif
#33
Jejeje yo es que no tengo ni idea de como calienta el agua la caldera, así que no doy nada por hecho! Oye que si quieres fotos de agua fría y caliente te las pongo eh jejeje
#34
(11-02-2014, 10:34 PM)PECES TROPICALES escribió: Haber cuando lleno un vaso con agua caliente que pasa por el calentador a gas, sale blanquecina , a diferencia de las que sale por la tuberia de agua fria que sales trasparente -huh.gif

Edu pero eso solo es por que tiene mucho aire que no se decirte porque (lo tendria que buscar).
Si la dejas reposar un poquito veras como se queda igual de trasparente que el agua fria.
#35
Bueno, puede ser lo que dices ?? puede ser cal ??

Es una tubería expuesta a altas temperatura y contiene agua.
#36
El mio sale blanquecina tambien al salir caliente...
#37
Lo q dice Gwendal es así: la temperatura en el calentador hace q coja más metales. La opción cómoda es usar un filtro de ducha de KDF para quitar los en el momento. El problema es que si usas ese agua siempre puedes bajar mucho la concentración de micros en el agua (tema discutido en zona verde).

Pero es cómodo!!!

[Imagen: usy2ezes.jpg]

Lo q dice Gwendal es así: la temperatura en el calentador hace q coja más metales. La opción cómoda es usar un filtro de ducha de KDF para quitar los en el momento. El problema es que si usas ese agua siempre puedes bajar mucho la concentración de micros en el agua (tema discutido en zona verde).

Pero es cómodo!!!
#38
En efecto, no habéis notado que el agua caliente sabe diferente que el agua fría? Además de que sale más turbia como comenta Edu?
Es igual que para cocinar, siempre debemos usar agua fría, aunque luego la vayamos a calentar.







1 saludo
#39
Madre mia, lo que se aprende con vosotros! Y lo de calentar en microhondas el agua, traeria inconvenientes? Mera curiosidad
#40
(13-02-2014, 01:31 PM)Carlos escribió: Madre mia, lo que se aprende con vosotros! Y lo de calentar en microhondas el agua, traeria inconvenientes? Mera curiosidad


En principio como el microhondas lo que que hace es que se muevan las moléculas y vibren, produciendo calor.

Te dejo algo de info:

El horno microondas se inventó por accidente en 1946, cuando el doctor Percy Spencer, ingeniero de Raytheon Corporation, realizando estudios de investigación sobre el radar, estaba probando un tubo vacío llamado magnetrón cuando se dio cuenta de que la chocolatina que tenía en su bolsillo se había derretido. Pensó que esto podía deberse casualmente a las ondas que producía. Para comprobarlo, colocó unas semillas de maíz cerca del tubo y, sorprendido, vio como el maíz se movía, se hinchaba y acababa explotando y saltando en forma de palomitas. A la mañana siguiente, el científico decidió colocar el magnetrón cerca de un huevo de gallina. Le acompañaba un colega curioso, que atestiguó cómo el huevo comenzó a vibrar debido al aumento de presión interna originada por el rápido incremento de la temperatura de su contenido. El curioso colega se acercó justamente cuando el huevo explotaba, salpicándole la cara con yema caliente. Así se descubrió cómo funcionaba el microondas. ¿Quieres descubrirlo tú ahora?

¿Cómo funciona el microondas?

[Imagen: fto_espectro1.jpg]



Las ondas de radio en este rango tienen la propiedad de ser absorbidas por las moléculas de agua, grasa y azúcares. Al ser absorbidas, las ondas se convierten directamente en movimiento de esas moléculas (lo que se conoce como calor). Las moléculas de agua son dipolares, es decir, tienen una carga positiva en un lado y negativa en otro. Estas moléculas intentan alinearse con el campo eléctrico fluctuante generado por las ondas.

Moléculas dipolares de agua rotando para alinearse con la onda
Moléculas dipolares de agua rotando para alinearse con la onda
Sin embargo, la dirección del campo electromagnético se invierte 2.500 millones de veces por segundo (porque tienen una frecuencia de 2.5 Ghz) , por lo que una vez que se alinean con una onda, deben rotar rápidamente para alinearse con la siguiente, así hasta las 2.500 millones de veces por segundo. Este procedimento realizado por millones de moléculas de agua simultáneamente da como resultado choques entre las moléculas, que se ponen en movimiento, dispersando así la energía, lo que se conoce como calor, que no es más que la excitación masiva de las moléculas de un compuesto.

El calentamiento por microondas es muy efectivo en el agua. Menor en grasas y azúcar donde sus moléculas son menos dipolares y mucho menos en agua congelada, donde las moléculas tienen poca libertad para girar. Las microondas en este rango no son absorbidas por plásticos, vidrios y cerámica, por lo cual, recipientes hechos con estos materiales no son afectados. Por otro lado los metales repelen estas ondas y es la razón por la cual no deben introducirse en un microondas.

¿Es peligroso estar delante del microondas?

Existen rumores que dicen que las microondas generadas por estos hornos son dañinos para el ser humano. En realidad, las microondas están limitadas por ley a no emitir más de 5 miliWatios/cm2, muy por debajo del límite que puede considerarse dañino para la salud del ser humano. Además, la radiación microondas es una radiación no ionizante, es decir, no descompone las moléculas en iones o con cargas eléctricas, por lo que no tiene los mismos riesgos de cáncer que tiene la radiación ionizante como los rayos X o los rayos UV.

A pesar de que el funcionamiento normal del microondas no supone un riesgo para el ser humano, hay que tomarse ciertas precauciones al utilizarse.
No introducir elementos metálicos, ya que pueden causar arcos eléctricos e incendios dentro del horno.
No operar un horno sin comida dentro, ya que las microondas no tienen donde penetrar y rebotan dentro del horno pudiendo llegar a quemar los componentes.
No calentar algo con un líquido sellado, como un huevo duro o un recipiente de vidrio cerrado. Esto puede causar que se genere vapor de agua dentro del elemento y que pueda llegar a estallar.


Fuente http://www.hablandodeciencia.com/







1 saludo
#41
;-) esta bien desnitrificar las microondas... La gente confunde la radiación electromagnética con la radioactividad (emisión de partículas atómicas). El tema no tiene nada que ver!!!

En definitiva, calentar el agua en el microondas es como batirla, pero a lo bestia ;-) o cambia para nada lo que tiene disuelto ni la estropea.

Para echar agua caliente de la caldera al acuario conviene usar un filtro de metales, como los KDF. Y, como dije, el problema de estos filtros es que filtran muy bien... Y es casi como echar agua destilada... Que tampoco es bueno, así que hay cuidarse de poner agua sin filtrar de vez en cuando para restablecer los micros, y añadir alguna piedra calcárea a propósito para subir la dureza de carbonatos si lo necesitas.
#42
Entonces genial, podria calentar una parte y mezclarla con agua fria del grifo, asi ni traeria metales ni tendria que esperar mucho tiempo en calentarla con calentador en un cubo. Probare a ver que tal, gracias carlosterre

Usuarios navegando en este tema: 2 invitado(s)


Salto de foro: