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10-06-2016, 11:08 AM
(07-06-2016, 11:09 AM)manuel_Cp escribió: Te refieres al uso del vinagre y vodka?
Te cuento, a ver, un biólogo marino estadounidense, redfield, observó que el plancton marino presentaba una relación constante entre el C N y P de 106-16-1. Según esta teoría las bacterias consumen ese número constante de elementos y si falta alguno de ellos, el limitante, las bacterias o el plancton en general, deja de consumir el resto.
En un acuario marino normalmente siempre hay N y P en forma de NH3, NO3, PO4 y demás, siendo el C el limitante.
Si añadimos C, las bacterias podrán degradar o consumir el N y P existente en el acuario y por eso se añade vodka o vinagre, porque son fuentes de Carbono.
Una cosa a tener en cuenta: carbono a 0 provoca acumulación de N y P, pero N o P a cero provoca cianobacteria o dinoflagelados, así que cuidado con aditar más carbono del necesario
Gracias por la explicación
Una fuente segura de C serviría.