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Papilla casera para engorde de discos y otros peces
Respuestas: 36    Visitas: 44396
#1
Os presento la última papilla casera que he realizado.
Está pensada para engorde de discos y para marcar tonos rojos.

Ingredientes:

1 corazón de vaca muy grande.
500-600gr de pescado blanco.
500gr de calamares.
500gr de gambas.
1kg de mejillones, aunque metí un poco más, sería fresco con la concha incluida.
500gr de guisantes.
4-5 zanahorias.
200gr de espinacas o brócoli.
1 cabeza de ajos pequeña, 6/8 dientes.
25gr Cyclops, la mitad del bote.
Spirulina.
50gr Germen de trigo.
50gr Levadura de cerveza.
Jugo de Aloe.
1 Pimiento grande.
2 huevos.
3-4 cucharadas de café de pimientón dulce.



[Imagen: b5sCeR2.jpg]


[Imagen: bdjppaS.jpg]





Cociendo la verdura. Luego aprovechamos este agua para ir añadiendo agua a la mezcla. Hay que pensar que es aquí donde se quedan la mayor parte de las vitaminas de la verdura.


[Imagen: FDN9EqA.jpg]



Corazón y calamares.

[Imagen: 11w59uo.jpg]



[Imagen: a1093r.jpg]



[Imagen: 20koqb.jpg]



[Imagen: PhyrOUN.jpg]




Y aquí con la herramienta, jajaja. -happy.gif



[Imagen: IJBYc0e.jpg]




Luego la papilla la guardamos en bolsas para congelar o en cubiteras para hacer más fácil la administración.



[Imagen: 36e0IIg.jpg]



[Imagen: x4F7JJs.jpg]



Comentar que se podría usar Agar-agar para espesar o gelatina neutra, aunque si no se echa mucho agua no creo que sea necesario.









1 saludo
#2
es prácticamente la misma que yo hacia pero yo le echaba el agar agar
no se te deshace en cuanto llega al agua sin el agar agar
yo la saque del gran yowiBig Grin
#3
Joer Nacho, como se nota que estás soltero-rofl.gif hago yo algo así en la cocina,,, y mi mujer me hecha a escobazos jijijijiji

Ná, en serio algún día me animaré a probar hacer algo parecido y estos post ayudan, y mucho

Un saludo
#4
Muy buena papilla, la verdad es que tiene buena pintaWink

Un par de dudas tontas, cuando hablas de los mejillones con la concha, te refieres a que la concha también la utilizas en la papilla ¿no?
Y que sea un potenciador (si podemos llamarlo así) del color rojo, ¿es debido a la coloración de dicha papilla (como pasa con los flamencos)?, o ¿es debido a una mayor cantidad de protenínas?

Saludos y muy bueno Nacho-notworthy.gif
#5
Lo de los mejillones, me refiero a que el peso es con concha, pero sólo utilizamos la carne.

El color es por los betacarotenos.


Correcto la papilla se basó en la receta de Yowi. -good.gif





1 saludo
#6
Y nadie comenta nada sobre la batidora tamaño industrial que tiene el tío????? Madre mía!!! Eso a oscuras da miedo!! jajajajaja

Tiene muy buena pinta, lo único como dice Pedro... Al no espesar con nada no se deshace rapidísimo?
#7
Se deshace, pero si no se echa mucho agua no hay mucho problema, también tenemos que dejar que coman los peces más pequeños, gambas...

La batidora es una industrial, jajaja, por eso puse la foto, parece un fusil de asalto! -gunsmilie.gif





1 saludo
#8
(13-05-2013, 06:10 PM)Gwendal escribió: Se deshace, pero si no se echa mucho agua no hay mucho problema, también tenemos que dejar que coman los peces más pequeños, gambas...

La batidora es una industrial, jajaja, por eso puse la foto, parece un fusil de asalto! -gunsmilie.gif

con ese mostruo no tienes miedo a quemarla, yo he quemado alguna-mega_shok.gif





1 saludo
#9
Gracias por aclararme las dusas NachoWink

saludos!!!
#10
Yo ya llevo 2 batidoras y una licuadora. -rofl.gif
Ahora no me la juego, ese bicho tritura cualquier cosa.






1 saludo
#11
DUDA!!!

buenas tardes, tengo una gran duda respecto a la gelatina, una vez diluida la mezclo con la papilla...y directa al congelador, o hay que esperar?
#12
Yo espero el tiempo que tardo en embolsar todo, luego al conge directo.






1 saludo
#13
oido cocina!

gracias!!
#14
Muy buena la receta de la papilla!

Pero quisiera saber donde se consiguen la spirulina y el cyclop!

Muchas gracias! -good.gif
#15
La espirulina en la herboristerias y supermercados, los cyclop, en las tiendas especializadas .

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