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Versión completa: Papilla casera para peces
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Papilla casera


Esta es mi receta de papilla, la que uso en mis acuarios. Durante varios meses he estado haciendo pruebas variando ingredientes añadiendo mas y he llegado a la conclusión, que la que mejor les va a todos los peces es así incluidos discos, que también la han probado y les ha ido de fabula, igual a otros les va mejor con mil ingredientes, pero yo he llegado esta conclusión. Voy a intentar poner el "porque" de cada ingrediente.  Una cosa para mi los betacarotenos, que potencian el color de los peces, son muy importantes, ya que mis escalares son rojos-naranjas (kois)



Ingredientes


- 600 g de corazón de ternera limpio, la mayor fuente de proteína de la papilla. En el Alcampo lo venden limpio y troceado -grin.gif

- 200 g de gambas frescas, aporta vitamina b6 y b12, que ayudan al correcto funcionamiento del sistema nervioso

- 300 g de anillas de calamares (se pueden usar calamares en vez de anillas), dan consistencia a la papilla para que no se disuelva nada mas caer al agua

- 250-300 g de merluza (3 filetes) gran cantidad de vitaminas del grupo b

- 200 g de mejillones sin concha, fuente de hierro

- 3-4 Zanahorias, tiene betacarotenos que resaltan el color de los peces

- 200 g de espinacas, fuente de hierro al igual que los mejillones

- 1 cabeza de ajos pequeña, son antibacterianos, anti hongos y muchas propiedades buenísimas, no hay que abusar de el ni echar mucha cantidad ya que luego el olor puede que haga que eche para atrás a los peces

- 1 ó 2 cucharadas de pimentón dulce, que al igual que las zanahorias, potencian el color de los peces.

- Unas 15 capsulas de Espirulina, aporta un alimento completo y potencia el color.

- Hojas de gelatina neutra o agar agar, sirven para que no se deshaga la papilla al caer al agua. Yo he usado gelatina

[Imagen: eptXLaj.jpg]



Bueno... Manos a la obra!!!!

Procedimiento:

1. Yo siempre prefiero cocer el corazón y la zanahoria para facilitar la tarea de trituración y esterilizar el corazón. Si preferís lo podéis dejar sin cocer.
Para cocerlo, pongo una cacerola y en cuanto hierva un poco lo quito, y ya esta mas blando Smile

2. Una vez hervido, trituro el corazón solo, y luego le voy añadiendo el resto de ingredientes, los mas duros primero y después lo mas blandos, así estarán todos triturados por igual. Triturad siempre al gusto de las bocas de los peces y de su tamaño, que no es lo mimo un la boca de un guppy que la de un koi -laughbounce2.gif

Aquí el corazón solo
[Imagen: 32Yr9dY.jpg]


Aquí ya con el resto de cosas
[Imagen: 3e6DBKv.jpg]


3. Después de haber triturado todo bien, cogéis unas bolsa de congelación, y lo echáis, pero no echéis mucho, que tenga este grosor para que luego sea mas facil de cortar y no haya que sacar una motosierra o un martillo para cortarla -nosweat.gif -laughbounce2.gif

[Imagen: 0Q5Rc8D.jpg]
[Imagen: r6ArspB.jpg]

Podéis variar las cantidades, para que os salga ms o menos cantidad, a mi me han salido 4 placas como las de la foto y una cubitera de hielos con 20 huecos


Como veis es muy sencilla de hacer, y vuestros pececillos os lo agradecerán, además así sabéis lo que lees estáis echando y siempre será de primera calidad, por lo tanto crecerán mas y de forma sana. Espero que os guste!! Probadla!! Big Grin


                                                                                                                                                                   -hi.gif  -hi.gif
Jo muchas gracias por compartirlo, la voy a preparar y te cuento
+1
Esta genial, gracias!
+1 Muy buen aporte.
Está fenomenal, muchas muchas gracias !!
Gracias por compartir
Gracias compis, me alegro de que os guste.  -drinks.gif

Ya nos contaras que tal calolo!!! -good.gif
Muchísimas gracias por compartirlo.

Me he puesto a leerlo y si yo hago esto, me lo como a cucharadas jajajajajaj qué rico jejejejeje

A ver que tal, si saco momento de ponerlo en práctica y ver qué tal le va a los peces.

+1 por tu tiempo en compartirlo.
Gracias.
Está genial, muy completa. Yo hago una parecida quitando algunos ingredientes que son asesinos de la trituradora jajaja
(19-09-2021, 11:36 PM)Jero.Madrid escribió: [ -> ]Está genial, muy completa. Yo hago una parecida quitando algunos ingredientes que son asesinos de la trituradora jajaja

Cuáles? Las zanahorias?
Estoy a tiempo de liarla toparda -laughbounce2.gif
(19-09-2021, 02:39 PM)javichuteck escribió: [ -> ]+1 por tu tiempo en compartirlo.
Gracias.

Muchas gracias!!! Encantado de hacerlo Big Grin

(19-09-2021, 02:39 PM)javichuteck escribió: [ -> ]Me he puesto a leerlo y si yo hago esto, me lo como a cucharadas jajajajajaj qué rico jejejejeje

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Cuando la pruebes, nos cuentas -fisch.gif

Un saludo!! -hi.gif
(19-09-2021, 11:58 PM)calolo escribió: [ -> ]
(19-09-2021, 11:36 PM)Jero.Madrid escribió: [ -> ]Está genial, muy completa. Yo hago una parecida quitando algunos ingredientes que son asesinos de la trituradora jajaja

Cuáles? Las zanahorias?
Estoy a tiempo de liarla toparda -laughbounce2.gif

Jaja nooooo, el corazón. Y tampoco uso mucho calamar, solo un poco. Al no usar un corazon entero puedo ajustar más las cantidades para que no me salga la burrada. La ultima vez una bolsa y media y tengo para un montón de veces.

La idea me la dio @lechecolacaoygofio que comentaba de hacer la papilla sólo a cuchillo.
(19-09-2021, 11:58 PM)calolo escribió: [ -> ]Cuáles? Las zanahorias?
Estoy a tiempo de liarla toparda -laughbounce2.gif

No se a cuál se refiere el compi, pero si tienes problemas con la zanahoria, cuecela un pco cómo hago yo y luego ya está blandita -grin.gif

PD: Veo ahora tu mensaje Jero -nosweat.gif

(19-09-2021, 11:36 PM)Jero.Madrid escribió: [ -> ]Está genial, muy completa. Yo hago una parecida quitando algunos ingredientes que son asesinos de la trituradora jajaja

Jajajajja 

Gracias @Jero Madrid!!! Me alegro que te guste. -good.gif
Gracias por compartir, llevo una temporada pensando en hacer alguna papilla y esta tiene buena pinta.

Seria la primera vez que les doy este tipo de alimentacion, entiendo que al estar congelada se debe de descongelar antes o que se descongele en el acuario?
Como se utiliza esta papilla?

Se corta un trozo y se hecha al acuario? hay que descongelar o hacer algo mas en especial?
Si doy de comer una vez al día a mis peces cuanto me puede durar con la cantidad que dices? igual sale mas rentable que la comida preparada.

Un saludo.
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