Concurso de fotografía AM

Temática: «Una panorámica de tu acuario».
Ya esta abierto el plazo para presentar fotografías.

Más info
image01

¿Aún no conoces AMA?

Hazte socio de Acuariofilia Madrid Asociación.
CERRADO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN

Más info
image01

Atlas de peces de AM

¡Hemos alcanzado las 800 fichas! Visita nuestro atlas de peces actualizado.

Más info
image01

Cardúmenes y sociabilidad

Nueva actualización de la tabla con una extensa relación de peces, donde podrás conocer qué entorno necesita cada especie, su sociabilidad y si convive o no en cardumen. ¡Pasa a descubrirla!

Mas info
image01
[dividido] Panga en Vietnam
Respuestas: 15    Visitas: 1779
#1
Viendo otras cosas llegué a este vídeo del Mekong y da pena.
Luego vamos al supermercado y compramos el pescado criado ahí. Lo digo porque está muy contaminado.



Creo que se ve bien que es turbio.
#2
Como me lo han movido aprovecho a poner el documental a partir del cual llegué al vídeo anterior.


Es algo que se lleva diciendo y denunciando años en blogs especializados, por cofradías de pescadores, instituciones cientificas y más. En fin, basta con decir que EEUU prohibió su importación hace tiempo.

Parece que hasta que no salió en la tele no existíaningún problema.

En fin: mirad bien el etiquetado de lo que compráis, si puede ser de origen español mejor que mejor aunque sea algo más caro y si no al menos de la Unión Europea porque tiene controles mucho más estrictos. Así con todos los alimentos.

Lo barato sale caro.
#3
Yo hace muchos años que no tomo panga. Desde que saltaron las primeras alertas. Hay otros pescados mas sabrosos, mas frescos, sin tantos problemas,...
#4
Buffffff..................solo lo he probado una vez y nunca mas, ya solo por el sabor y la textura sabes que eso no es cosa buena -no2.gif
#5
Yo vi un Programa el otro día y el principal problema es que en muchos restaurantes con.o si fuera otro pescado ya que al ir preparados con Salsas y demás no se nota la diferencia. Así que no solo hay que tener cuidado con lo que compras, también con lo que te venden..
#6
La verdad es que ya no sabes que comer pero mejor que esté bien etiquetado y saber de donde es.
#7
Yo tampoco lo tomo y a mis hijas no se lo doy ni de coña. Como dice Robertolga, el sabor lo dice todo..Y es q sabe a fango.
No entiendo porque no se informa más.. y aunque cumpla los mínimos para el consumo no me parece adecuado q se esté empleando para alimentar niños (lo dan mucho en los colegios). Desde luego, si no tuviera dinero suficiente para pescado, antes q esto prefiero y es mucho más sano una patatita.
#8
Señor Moderador podria ponerme este video como respuesta?. Es que no lo se facer y me parece pertinente.. gracias.


<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F981921625208825%2Fvideos%2F1360172784050372%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>
#9
(30-01-2017, 10:49 PM)antin escribió: Señor Moderador podria ponerme este video como respuesta?. Es que no lo se facer y me parece pertinente.. gracias.


<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F981921625208825%2Fvideos%2F1360172784050372%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>

Un vídeo de Favebook no se puede insertar en el foro. -blink.gif

Si pusieras el link del vídeo y fuera público lo podríamos ver.
#10
Y de donde saco el link? perdona mi ignorancia supina...
Puede ser esto?

https://www.facebook.com/981921625208825...784050372/
#11
Madre mía, esos pobres peces viven ahí? He encontrado un artículo muy interesante http://www.gominolasdepetroleo.com/2012/...o.html?m=1
Y una noticia de hoy diciendo que Carrefour lo deja de comercializar http://www.larazon.es/movil/atusalud/ali...CD14423735

Y por cosas así soy vegetariana. Por las condiciones animales, no por la salubridad de los alimentos, que ése es otro cantar...
#12
Pues claro que hay otros pescados. Urta,Pez espada,Rodaballo y salmón,pero no a precio de Panga.
#13
(01-02-2017, 12:48 AM)Egg escribió: Madre mía, esos pobres peces viven ahí? He encontrado un artículo muy interesante http://www.gominolasdepetroleo.com/2012/...o.html?m=1

www.gominolasdepetroleo.com/ es uno de mis blogs top en alimentación. Te enseña las cosas desde varios ángulos con documentación científica y varias opiniones. Siempre puedes consultar las fuentes de su información. Vamos, que no engaña.
#14
Más información sobre el asunto:
http://economia.elpais.com/economia/2017...97918.html

Y un intersantísimo y premiado blog de divulgación científica, con algunas entradas que desmontan las mentiras de la publicidad de los alimentos, aprovechando los resquicios de la legislación alimentaria.
#15
(01-02-2017, 11:40 PM)jcorral escribió: Y un intersantísimo y premiado blog de divulgación científica, con algunas entradas que desmontan las mentiras de la publicidad de los alimentos, aprovechando los resquicios de la legislación alimentaria.

¿Qué blog? Creo que se te olvidó ponerlo.

Ahora con los "alimentos funcionales" las empresas de alimentación (nos) están colando muchas (aún más) cosas -mega_shok.gif

Usuarios navegando en este tema: 2 invitado(s)


Salto de foro: