Creo que se irá con unas horas de filtración a ver cómo esta mañana nos cuentas.
Más que por lo que echas puede ser por el cambio de agua.
Voy a observarlo como dice mangueras y os cuento a ver. No me atrevería a descartar al 100% que se deba al agua, fueron 25L reposados durante 72h, el filtro un cristalprofi e701 maduro y cargado en su totalidad de canutos Sera, filtración mecánica en un prefiltro Sunsun hw 603 conectado en serie. Como os comentaba, no es la primera vez que me pasa...
Entonces de ph no digo nada. A mi se me empezo a.poner blanquecina en la pruebas cuando superaba loa 7.8 a 8 de ph.
Bueno pues otro día más el agua sigue blanquecina, los parámetros sin cambios (correctos). Le he hecho un cambio de 25 l a ver si cambia...
Bueno pues a lo mejor en tu caso lo que puedes hacer es añadir el ajo 3 días antes de un buen cambio de agua y así se queda tratado, y lo haces un cambio de agua si y otro no y listo, creo que sería más que suficiente.
¿Tienes CO2?
¿Abonas?
¿Con qué abonas? (Si es el caso)
Mangueras, probaré a hacerlo como dices a ver que tal
Virlak, no tengo CO2 ni abono
Estás midiendo NO2 y amonio?
Yo tampoco tengo CO2 ni he empezado a abonar con nada todavia (En breve lo haré sólo con Sulfato de Potasio...).
Tengo un acuario con unas condiciones muy parecidas al tuyo (pero no tan bonito!). ¡No me ha pasado nunca que el agua se pusiera tan blanca!
Bufff... ¡Ahora si que ya no se buscarle explicación!
Nagatuitui apuntaba hacia el cambio de agua. Pero si sólo te pasa cuando le añades ajo...
A mi modesto entender, pensava que podría ser algún tipo de combinación con alguna otra cosa del acuario.
Salvo el sustrato, habia visto que tienes plantas que tambien tengo yo.
¿Que sustrato tienes tu ? ¿Es sustrato nutritivo? (Yo tengo Aquabasis + Aquagro)
¿Que agua añades? ¿Qué parametros tiene ese agua nueva?.
Perdona mi insistencia. Pero es un tema que me interesa mucho, y hago tantas preguntas con la única intención de ir eliminando posibilidades.
Si tienes opción, haz caso a Dudo : mide NO2 + amonio y nos dices. Que él es de los mejores en esto de la Química.
Grácias