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co2 con levadura VS Bicarbonato y vinagre
Respuestas: 7    Visitas: 8436
#1
Hola buenas, tengo una pregunta a ver si alguien ha hecho la prueba. Que mezcla dura más produciendo co2, la que lleva (levadura + azucar) o ( vinagre y bicarbonato sódico). Un saludo y gracias de antemano.
#2
La de bicarbonato+ácido puede durar más o menos en función de la cantidad de compuesto que tengas, como es evidente. La de levadura dependerá de cómo la hagas. Con gelatina vegetal a mi me ha llegado a durar semanas (por no decir meses) una botella de 2 litros.
La gran diferencia entre un sistema y otro es la estabilidad de la producción, ya que con acido+bicarbonato la producción es instantánea y puedes regular el flujo de uno sobre otro. En levadura es más difícil, pero las mezclas con gelatina son claramente más estables que las que son sólo agua, azucar y levadura.

Espero haberte aclarado algo

Saludos!
#3
Hola, me has aclarado bastante el tema, con gelatina como comentas, cual seria la dosis par una botella de 2 litros ( de azucar, gelatina y levadura?).Comentas que con gelatina es más estable, supongo que te refieres a que la presión oscila menos que con los otros métodos. Un saludo y gracias
#4
Hola David.


Te comento, lo que hago yo :

1ero.- disuelvo la gelatina en principio 4 planchitas de la gelatina neutra, en 1/2 litro de agua y le agrego 1 tazas de azucar.

2do.- Una vez disuelto y frio, vierto el contenido en la botella y dejo que cuaje, luego agrego agua fria del grifo.

3ero.- Le agrego 1/2 pastilla de levadura, de la que venden en los supermercados.

Como a las 3 horas empèzara, burbujear y empezara a funcionar el sistema.

En un principio, me dura 3 semanas ahora en invierno-nosweat.gif
#5
Pues yo voy a vaguear un poco y, para no escribir, te enlazo este hilo que creó precisamente Del. Wink
#6
Hola gracias edu, y a todos por vuestra ayuda. Lo haré como comentas con la gelatina y a ver que tal funciona. Me he leído el post y a ver si me empapó un poco sobre el tema. Un saludo
#7
(25-02-2015, 07:01 PM)ancistrus10 escribió: Hola, me has aclarado bastante el tema, con gelatina como comentas, cual seria la dosis par una botella de 2 litros ( de azucar, gelatina y levadura?).Comentas que con gelatina es más estable, supongo que te refieres a que la presión oscila menos que con los otros métodos. Un saludo y gracias

Las dosis las tienes en el post que enlaza RoFran.
Sí, la estabilidad se refiere al flujo (también presión) de CO2 que produce la mezcla.

Yo uso agar-agar, que por aquí es más barato que la gelatina animal. La duración de mis mezclas, en botella de 2 litros (y adaptado al sistema de disolución que tengo), es de varias semanas (en invierno hasta un par de meses largos Big Grin )
#8
Gracias DEL por la ayuda. Un saludo

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