#16
06-01-2016, 01:46 PM
Todo muy interesante, se aprende mucho en este foro, pero también existe otro enfoque y es tratar estas enfermedades oportunistas como problemas de salud general y trabajar en el campo de la prevención.
Algunos importadores para limitar sus pérdidas usan tratamientos químicos agresivos y combinados con el estrés del transporte hacen que el pez llegue muy debilitado. Una de las primeras consecuencias del estrés en un pez es que su sistema inmunitario queda muy tocado.
Lo de subir la temperatura y añadir algo de sal son ayudas que pueden funcionar mucho mejor que otros tratamientos químicos agresivos, pero lo realmente eficaz es mantener los peces recién adquiridos o debilitados en tanques de cuarentena alimentándolos con la mejor comida posible hasta que recuperen toda su salud.
En el caso de que ya estén enfermos los tratamientos para curar serían los que acabáis de mencionar aportando un montón de detalles interesantes. Algunos de esos detalles los desconocía. Creo que es mejor empezar subiendo la temperatura y añadiendo algo de sal para ver como responde el pez. Si eso no basta se puede intentar un tratamiento diferente, pero si el pez tiene el hígado destrozado por haber sido tratado previamente con un exceso de productos químicos agresivos, nada de lo que se intente funcionará.
Yo cuando compro peces en una tienda pregunto cuanto tiempo hace que llegó el pez y si lleva menos de diez días, no lo compro aunque tenga buen aspecto.
Algunos importadores para limitar sus pérdidas usan tratamientos químicos agresivos y combinados con el estrés del transporte hacen que el pez llegue muy debilitado. Una de las primeras consecuencias del estrés en un pez es que su sistema inmunitario queda muy tocado.
Lo de subir la temperatura y añadir algo de sal son ayudas que pueden funcionar mucho mejor que otros tratamientos químicos agresivos, pero lo realmente eficaz es mantener los peces recién adquiridos o debilitados en tanques de cuarentena alimentándolos con la mejor comida posible hasta que recuperen toda su salud.
En el caso de que ya estén enfermos los tratamientos para curar serían los que acabáis de mencionar aportando un montón de detalles interesantes. Algunos de esos detalles los desconocía. Creo que es mejor empezar subiendo la temperatura y añadiendo algo de sal para ver como responde el pez. Si eso no basta se puede intentar un tratamiento diferente, pero si el pez tiene el hígado destrozado por haber sido tratado previamente con un exceso de productos químicos agresivos, nada de lo que se intente funcionará.
Yo cuando compro peces en una tienda pregunto cuanto tiempo hace que llegó el pez y si lleva menos de diez días, no lo compro aunque tenga buen aspecto.