bueno compis como al principio tuve problemas por que mis peces tenían gustos diferentes a la hora de comer diferentes comidas, tanto congelado como seco, a mis ocellaris no les gustaban los gránulos, tampoco comían larvas, me vi en el dilema de que para alimentarlos con diferentes tipos de comidas a todos pues en algunas de las tomas se quedaban sin comer, entonces decidí probar esta papilla.
Lo primero quiero RECALCAR que realmente no es una papilla ya que no triture la comida solo la mezcle (excepto los mejillones gambas y almejas que lógicamente enteras no las iba a echar) , lleva tanto comida seca como congelada por lo que no está completamente libre de fosfatos, aunque si reduje la concentración de estos no los elimine del todo.
Vamos al lío.
Ingredientes:
Gránulos, escamas, escamas de algas, alga nori, daphia, artemia, misis, tubifex, mejillones, gambas, almejas, un ajo muy bien picadito y un buen chorro de garlic guarda de seachem (esto no es más que un potenciador de sabor con aroma a ajo) como veis, un buen surtido de alimentos. Podéis echar alguna cosa más si tenéis o alguna cosa menos.....
Preparación:
Primero trituramos los mejillones, las gambas y las almejas (guardar el líquido que suelta por que dará más sabor a la comida) lo mezclamos con la comida seca, le echamos el ajo muy bien picado y le echamos un chorro de garlic guard. hay que tenerlo bien preparado todo por que ahora descongelaremos la comida congelada pero no del todo, tenemos que conseguir hacer con todo una especie de granizado, de esta manera lo que conseguiremos es que al volver luego a congelar la comida, esta no pierda las propiedades. Mientras seguimos lo metemos en el congelador para enfriarlo todo y luego al echar la comida "granizada" no se llegue a descongelar por completo.
Seguimos con el descongelado, esto hay que hacerlo bien despacio para tampoco perder propiedades, yo lo introduje en un bol con agua de ósmosis y ni lo removí ni nada, sólo dejé que fuera soltando fosfatos y cuando el alimento perdió la forma de cubito que trae en la caja de fabrica lo saque con un escurridor y rápidamente lo mezclamos con la primera mezcla que teníamos enfriando en el congelador, vuelvo a repetir intentar no descongelar o por lo menos que la comida no suba de unos 5 o 7 grados, creo recordar cuando busque Info sobre esto que a partir de esta temperatura los alimentos pierden propiedades.
Bueno pues ya tenemos todo mezclado, una especie de granizado con un olor a marisco, pescado y ajo que te tira de espalda....
Ahora cogemos la mezcla y la echamos sobre una bandeja dejando un grosor con el alimento de medio centímetro más o menos y lo congelamos, cuando ya esté completamente congelado lo sacamos de la bandeja, nos quedaría una plancha de comida apestosa dura con la forma de la bandeja, con un mortero de cocina o similar lo golpeamos hasta dejarlo todo en trocitos del tamaño que más o menos os venga mejor según los habitantes que tengáis, yo prefiero hacerlos pequeños y echar varios trocitos y no estar luego teniendo que cortar los trozos cada vez que vayamos a echarlo.
Y ya tenemos en cada trocito que echamos al acuario una gran variedad de comida y así los peces que no les guste un tipo de comida la comerán si o si camuflada entre la comida que si le gusta....
Esto es todo compis, no tiene mucha ciencia, lo único más delicado es no descongelar del todo la comida o que no suba de los 5 grados y así intentar no perder propiedades....
Un saludo...
Así me quedaron los trozos.
Lo primero quiero RECALCAR que realmente no es una papilla ya que no triture la comida solo la mezcle (excepto los mejillones gambas y almejas que lógicamente enteras no las iba a echar) , lleva tanto comida seca como congelada por lo que no está completamente libre de fosfatos, aunque si reduje la concentración de estos no los elimine del todo.
Vamos al lío.
Ingredientes:
Gránulos, escamas, escamas de algas, alga nori, daphia, artemia, misis, tubifex, mejillones, gambas, almejas, un ajo muy bien picadito y un buen chorro de garlic guarda de seachem (esto no es más que un potenciador de sabor con aroma a ajo) como veis, un buen surtido de alimentos. Podéis echar alguna cosa más si tenéis o alguna cosa menos.....
Preparación:
Primero trituramos los mejillones, las gambas y las almejas (guardar el líquido que suelta por que dará más sabor a la comida) lo mezclamos con la comida seca, le echamos el ajo muy bien picado y le echamos un chorro de garlic guard. hay que tenerlo bien preparado todo por que ahora descongelaremos la comida congelada pero no del todo, tenemos que conseguir hacer con todo una especie de granizado, de esta manera lo que conseguiremos es que al volver luego a congelar la comida, esta no pierda las propiedades. Mientras seguimos lo metemos en el congelador para enfriarlo todo y luego al echar la comida "granizada" no se llegue a descongelar por completo.
Seguimos con el descongelado, esto hay que hacerlo bien despacio para tampoco perder propiedades, yo lo introduje en un bol con agua de ósmosis y ni lo removí ni nada, sólo dejé que fuera soltando fosfatos y cuando el alimento perdió la forma de cubito que trae en la caja de fabrica lo saque con un escurridor y rápidamente lo mezclamos con la primera mezcla que teníamos enfriando en el congelador, vuelvo a repetir intentar no descongelar o por lo menos que la comida no suba de unos 5 o 7 grados, creo recordar cuando busque Info sobre esto que a partir de esta temperatura los alimentos pierden propiedades.
Bueno pues ya tenemos todo mezclado, una especie de granizado con un olor a marisco, pescado y ajo que te tira de espalda....
Ahora cogemos la mezcla y la echamos sobre una bandeja dejando un grosor con el alimento de medio centímetro más o menos y lo congelamos, cuando ya esté completamente congelado lo sacamos de la bandeja, nos quedaría una plancha de comida apestosa dura con la forma de la bandeja, con un mortero de cocina o similar lo golpeamos hasta dejarlo todo en trocitos del tamaño que más o menos os venga mejor según los habitantes que tengáis, yo prefiero hacerlos pequeños y echar varios trocitos y no estar luego teniendo que cortar los trozos cada vez que vayamos a echarlo.
Y ya tenemos en cada trocito que echamos al acuario una gran variedad de comida y así los peces que no les guste un tipo de comida la comerán si o si camuflada entre la comida que si le gusta....
Esto es todo compis, no tiene mucha ciencia, lo único más delicado es no descongelar del todo la comida o que no suba de los 5 grados y así intentar no perder propiedades....
Un saludo...
Así me quedaron los trozos.